藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[美图秀] 玛格丽特家的铁线莲(139页2011 开播 )

我很想看看楼主的天地秀色那种小叶子绿花品种开花的效果,看到的一张似乎是没有全开的?
回复 支持 8 反对 1

反正我的过了二个夏天没死,就是太热不长

谢谢玛格丽特的答复,不过俺笨,不明白到底咋修剪

KITTY同学,明白啵,明白现场给俺解释下

郁闷啊,养得不好啊

玛格丽特,我一直是你的粉丝啊,你的经验真好,我秋天把我的铁从地里挖出来再种盆里

上房的路线

1,上房的青村基地

A20,浦星公路出口往南,到大叶公路左转,沿着大叶公路往东开,到了一个转盘的地方,有沿钱公路的路标

沿钱公路再往前几公里就差不多到了,注意路的右边,之前有不少其他的苗圃,都很大,注意就行了

2,上房的浦江苗圃: 浦江镇浦江村 电话: 021-54331290

A20, 浦星公路出口往南开,第二个红绿灯的地方右拐(应该叫桐芦路),一条小路,一直一直往前开,过两个路口,沿着路不要犹豫开到最里面的地方就到了。
前几天才去过,也能部分对花友零售了。
去那里主要可以看他们做的景观样板,各类的植物。

一些回复

绿色园丁,
你的缸里绝对能种两棵,混合种开花效果会更好看呢!你的两个品种好象我都没有,太羡慕了!

Jqz25cn,
上房在上海的浦江镇上,具体路线我单独贴出来你再仔细看看好吗

水晶花竹,
谢谢啦,只是把我知道的告诉大家分享,呵呵

蝴蝶的眼泪,
谢谢!我的两个宝贝比我的铁线莲更有成就感啦,哈哈

kitty0755,
夏天注意根部遮荫,用树皮覆盖根部,或者在上面摆上草花也是很不错的

马蹄金,
恭喜啦,不知道是什么品种?到现在能买到新品种的铁线莲都能让我兴奋半天呢,呵呵。

Zee,
呵呵,越来越多的人种铁线莲了,我也很开心,其实铁线莲很皮实的,没有那么严重。不一定非要用木箱啦,大一些的陶盆也可以,底部垫高一些,透气就可以

深绿:
我的铁线莲都是上房买的,小叶子绿花的是不是幻紫双彩?

胡小小:
太热的时候是不太长的,叶子还容易枯焦。不过到秋天就又恢复了。
修剪,反正就是让它长更多的侧枝才会开更多的花

紫丁香的午后,
如果地里长得好不一定非要种盆里啦,木盆种也是我的个人经验,还在不断探索中呢, 多交流吧

昨天刮大风,我的里昂城和斯考特长得最高的枝条分别都有一根折断了,大概已经有30cm高了  不过没有完全折断,只是枝条外面紫色的皮断了,里面绿色的部分没断!一棵是齐地断的,还有一棵是在地上5cm处断的!现在这两根枝条已经直不起来啦,完全躺在地上!
请教马格丽特:要怎样处理没完全折断的枝条?用什么东西捆扎起来吗?还是把折断处埋在土里做压条?
谢谢!

幻紫双色真美啊!可是天地说这个表现不好,现在不出这个,真是奇怪啊
回复 支持 7 反对 2

两年前就看过JJ的贴子了,一直记忆犹新,多多学习JJ的经验,到时也要把露台折腾得这么漂亮
回复 支持 8 反对 0

楼是越来越高了啊,看来大家都在向LZ学习啊
回复 支持 7 反对 1

玛格丽特 的一双女儿、花园、美铁。。。。令人羡慕不已。。。。

我今年也有了2棵铁,Snow Queen 和粉香槟......粉香槟还发的不错,从土里钻出了6个芽,现在已经有50多公分长了,我把它横着盘在花架上,叶腋处就开始冒花骨朵了..............Snow Queen 比较小,还是个20多公分的独苗.........

忘了在那里看到的了,说铁喜微碱性环境,于是我就给它撒了一点草木灰..........不知对也不对.....
以后经常到这里来学习,希望也把小铁养的象玛格丽特的一样美。。。。。。
回复 支持 1 反对 0