藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

家铁和野铁(17页新开的小四,听说叫音乐之声))

我的野铁有一株好象不太好,我感觉其中一枝枯了,不过因为全盘在一起,分不出是一枝枯还是整株都枯了。
秋天来了,想想也不远了吧。
等着野铁的春天。

原帖由 玛格丽特 于 2008-9-27 17:11 发表
也感叹一下:
养的真好啊! 小四开那么多花,很漂亮! 我的小四才开了两朵花(估计我给的肥料不够,没有好好照顾)

就这一株长得特别好,前几天又开了几朵,不过没上回多了。
不过其它三颗我看长得也象小四,不过一直还没开过花。

原帖由 溜哒 于 2008-9-28 10:33 发表

我的野铁有一株好象不太好,我感觉其中一枝枯了,不过因为全盘在一起,分不出是一枝枯还是整株都枯了。
秋天来了,想想也不远了吧。
等着野铁的春天。

全株枯了也不要紧啊,我家还有呢
我的野铁,今年枝条上端也枯了很多。
你给它们吃了什么肥啊?怎么你的都长得这么快,开了那么多花。

原帖由 大唐 于 2008-9-29 12:59 发表

全株枯了也不要紧啊,我家还有呢
我的野铁,今年枝条上端也枯了很多。
你给它们吃了什么肥啊?怎么你的都长得这么快,开了那么多花。

我的铁基本没用肥,就是用的土里拌了点肥,是通用肥。
我觉得我种花最大的优势是阳光好,凡需要阳光的花在我家都长得比较大,以至于垂的都能长成直立的,根本没法垂下来。