藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

家铁和野铁(17页新开的小四,听说叫音乐之声))

剪了吧   剪了发得多些   

我觉得已经发得够多的了。
不过今天还是剪了两枝窜得太高的枝条,顶上都有花苞的,心痛啊

二次开花的粉香槟们

新的希望,还有好几盆呢,忘了拍了

你家野铁叶片与幻紫双色相似,我估计你家野铁是小绿(重瓣铁线莲 Clematis florida var. plena ,我也种了5颗),或者铁线莲Clematis florida(我没有)

看得出来溜哒的确是很美,心里乐开了花吧,这个粉香槟好像很有规模了已经

原帖由 szzqzqy 于 2008-5-25 16:20 发表
你家野铁叶片与幻紫双色相似,我估计你家野铁是小绿(重瓣铁线莲 Clematis florida var. plena ,我也种了5颗),或者铁线莲Clematis florida(我没有)

溜哒的野铁是这种。我好像在玛版的帖子里看到谁说绿玉的叶子跟幻紫的叶子很像,玛版说它们同属多花铁线莲。同样是野铁,这个应该跟绿玉的叶子也很像吧。是你说的那个品种么?

登录/注册后可看大图

原帖由 大唐 于 2008-5-25 20:54 发表

溜哒的野铁是这种。我好像在玛版的帖子里看到谁说绿玉的叶子跟幻紫的叶子很像,玛版说它们同属多花铁线莲。同样是野铁,这个应该跟绿玉的叶子也很像吧。是你说的那个品种么?

继续美梦中,这花真漂亮啊.

我的盘腿坐的野铁估计是要开始发力了,昨天看到已经有两个枝条缠上了竹杆,在往上爬了.基础打实了,建高楼也应该不难了.

原帖由 溜哒 于 2008-5-26 08:51 发表

继续美梦中,这花真漂亮啊.

我的盘腿坐的野铁估计是要开始发力了,昨天看到已经有两个枝条缠上了竹杆,在往上爬了.基础打实了,建高楼也应该不难了.

我的野铁也是的在发力的长啊长得,窜出了好多新的枝条, 美梦中!!!
还发现有一棵野铁和其他的叶子不一样,特别狭长,不知道是不是中奖了一个其他品种的野铁?

回复 #128 大唐 的帖子

好清新的颜色哦