藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半百男

[全程记录] 小院花香(08版)小院图(第21页)

喜欢白色的木香
是不是要长很多年才能这么壮观啊?

看了老伯得紫藤,想让架上爬满紫藤,现在看木香也这么漂亮,可怎么办呢。要不一半怕紫藤一半爬木香?
上海在哪能买到木香啊?
回复 支持 8 反对 1

木得太美了,种下去几年了?
回复 支持 8 反对 1

恭喜,从你的话中看,大哥做爷爷了!是吗?
那真是恭喜,真是天使降临了!慢慢成长,慢慢帮爷爷种花,从此,她的眼中,爷爷的小院是世界最美的地方!
回复 支持 8 反对 0

我前年在自己的小店门口种了棵木香(3元一棵买的),两年的时间发的枝条长了4.5米高,今年我又买了两棵,不过价格涨了许多,要十元一棵,最后15元两棵搞定,这两棵(一棵白花,一棵黄花)我种在家门口了,一边一棵,希望明年能发的郁郁葱葱.....
回复 支持 1 反对 0

一帖一帖看过来,既欣赏了小院的花花草草,又认识了一种植物---木香,很漂亮!
回复 支持 1 反对 0

木香真美,我也团了木香小苗,什么时候能长成这样呢?

LZ的木香很漂亮。
很喜欢木香,上个月刚团了3棵,希望能有1棵活下来。
另外白色的木香香吗?

木香好漂亮,喜欢藤爬满的感觉。

漂亮的花园
看到前面的图片,同样是草坪,院子里绿油油的,外面却是黄色的,是品种不同,还是楼主养护好的原因?

06年4月初买的,大概接近1米高,两个枝条。20天后开了一朵花,07年发了不少枝条,但也只有一个枝条上开了若干。今年是第三年,终于发飙了,有那么点意思了。关于木香和紫藤的选择,我想,你若有足够的高度(两层楼上下最好,我的只有4米高,矮了),那就种木香,若是顶棚足够大(我的院门花架顶棚仅2平方米左右,实在是委屈紫藤了),那就种紫藤。据说白色比黄色的香,没有闻过黄色的味道,但白色的味道已经是很清淡的了,要在盛花时节才可闻到其香味,真的是很清新淡雅。再发几张木香图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5