藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半百男

[全程记录] 小院花香(08版)小院图(第21页)

围墙上种点藤月吧。
回复 支持 6 反对 1

木香漂亮,我家也开了,不过下雨了,没拍照片呢!淡淡的甜味!呵呵!地栽的就是霸气!
回复 支持 5 反对 2

薄荷水:

缘千里:应该是有严重问题了。我的木香大雪天冻死一些小枝条,都是用枝桠剪才能剪掉

柯基妈妈:是的,顿时很灿烂的感觉

小蜜蜂a:是扦插的枝条?若是,很可能没救了。若是带根的,放荫凉背风处养养再看。

微尘:“花开如雪”很形象的

cendy123456:去年种了藤月,冬季重剪了一次,今年不会成气候,但到5月上中旬还是有花看的

拽拽的幸福:再过过,你的木香也会很霸气的
回复 支持 5 反对 1

自己做了一些小东西,如“有点牛”、“一线天”、“双牛排”、“角堇角”、“四重唱”等。。。陆续上图

“有点牛”,在围墙立柱上钉上托架,放上一盆矮牵牛,成了矮牛柱
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这盆矮牛株型控制的不好,长的横叉竖舞的,放在这个位置倒是很合适,显得很洒脱,成为小院亮点之一。

这张照片看到了有个小电锯,我最近也想买一个,想问一下,能锯像你图里的那种树干和木栅栏的电锯,是什么型号,或者什么功率,什么牌子的,我不是很懂,但是花园里也需要这个东西锯一些小树干什么的,做些装饰,最近正在发愁不知该买哪一种,希望给些建议,谢谢了.

原帖由 海水咸心 于 2008-4-19 22:47 发表

这张照片看到了有个小电锯,我最近也想买一个,想问一下,能锯像你图里的那种树干和木栅栏的电锯,是什么型号,或者什么功率,什么牌子的,我不是很懂,但是花园里也需要这个东西锯一些小树干什么的,做些装饰 ...

这是石材切割机,也可以锯木料,4“刀片,大概能锯2.5公分厚度的材料。我大量用材都是这个厚度以下的衍条、薄板,这就完全够用了。图中杉木片不是自己锯的,4”刀片锯不了,请别人帮忙破片,自己截短的。正规的木工用的是电圆锯,外观和这个差不多,刀片有更大尺寸,如7“甚至9”,价格应该在200元左右,我这个180元,也有更便宜的120元上下。

“一线天”:所谓线,是相对于一株矮牛这个点而言,是多盆一字排开的,所谓天,就是天竺葵了,自己育的苗
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
怎样钉上栅栏?  发表于 2016-6-23 17:51
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

中间那株高的天,是去年插的,今年的还在假植盆里,还没有定植,但已经有一株开花了

更多图片 小图 大图

谢谢你,不仅回答了问题,还拍了图片,真细心哦,谢谢了!