藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半百男

[全程记录] 小院花香(08版)小院图(第21页)

目前里面堆放着三色堇、自育Fn代矮牛等
回复 支持 8 反对 2

地上的那排小木栅栏真是漂亮,我也想去做一个了
回复 支持 5 反对 0

手巧,用心,处处布置的有情调!
回复 支持 4 反对 1

好浪漫的花园,韩国的浪漫满屋也不过如此,不,还没有这么浪漫。

好大的地方,真羡慕啊
花园真PL

今天才看到楼主的帖子,大家都是木工爱好者先握握手 一看到电动工具俺就激动 那家伙厉害什么都能切.小栅栏做的很好看.
喜欢楼主的花园,又有地又有大露台的真爽 还有白木香真漂亮!
我去年在淘宝邮购了两棵白色木香,一直养在盆里.后来枝条就慢慢变黑了 我就全部剪掉了放在一边也没怎么理它们,现在已经开始抽枝长叶了,还以为它们都S了呢 请教楼主木香一年会长多高啊?我好提前给它们腾出个地方栽到花池里面.还有用不用施点什么肥呢?

溜哒:做好了记着发图上来哦

鸣凤在竹:

海之子:有那么浪漫?

白雪霭霭:看图片应该和你的院子差不多大小
回复 支持 3 反对 0

原帖由 giovanna 于 2008-4-27 11:13 发表
今天才看到楼主的帖子,大家都是木工爱好者先握握手 一看到电动工具俺就激动 那家伙厉害什么都能切.小栅栏做的很好看.
喜欢楼主的花园,又有地又有大露台的真爽 还有白木香真漂亮! ...

小巫见大巫啦 ,与你的手艺相比,我只能称小菜一碟了。你的木工水平可谓很棒很专业 。看了你的贴子,才下定决心,跑去买了一个切割机,是给你拖下水的又一人
关于木香,我的位置高度3.3米,记得第二年长到2米左右(买来大约有1米高),第三年长的很猛,新枝窜到顶后,还下垂1.5--2米,就是说,长了2--3米的长度。所以,种植木香,最好有足够的高度,4--5米比较合适。平时养护很简单,没什么病虫害,我从来没有给它打过药,偶尔施一点肥。
回复 支持 3 反对 1

都DIY了,藏花的高手越来越多了

原帖由 半百男 于 2008-4-27 22:13 发表

小巫见大巫啦 ,与你的手艺相比,我只能称小菜一碟了。你的木工水平可谓很棒很专业 。看了你的贴子,才下定决心,跑去买了一个切割机,是给你拖下水的又一人
关于木香,我的位置高度3 ...

原来也是被我拖下水的 如果我有您家这样的院子我也会用天然的木头来做了,最好是带树皮的,不用上色也不打磨更好看
原来木香那么好养啊,怪不得当时掌柜的极力向我推荐,幸亏没把他们给扔了