藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一群天竺葵

*以前和现在的铁线莲* (P9 粉色蒙大拿花开完整篇)

好漂亮的蒙大拿,喜欢
回复 支持 2 反对 0

LZ分享点蒙大拿的种子啊?
回复 支持 1 反对 0

原帖由 fenny823 于 2008-4-13 11:24 发表
请问蒙大拿是不是不需要修剪??

可以不修剪的~
回复 支持 2 反对 1

原帖由 youi 于 2008-5-4 21:33 发表
蒙大拿实在太美了,看到49楼的高架子有点崩溃,一定要这么高大的才行么?还有多久才能长这么大?
刚买了颗小苗

哈,我那个架子根本不够它长,太委屈它了
不知道你的小苗有多大
建议你能给它多高的架子就给多高^^,花后长得嗖嗖的
回复 支持 2 反对 0

原帖由 玛格丽特 于 2008-5-4 23:12 发表
里昂你给的地方太小了哦, 花都长到一起去了。而且, 我的里昂第一年也拖到很晚才开花, 今年却是5月份就开花了, 和其他的铁差不多时候。你等等, 应该会一起开的!

蒙大拿好美。 好像我的蒙大拿枝干和叶子 ...

里昂啊...去年搬家就送走了...现在我只有蒙大拿
蒙大拿有好几个品种,所以有可能你那棵品种不一样,另外,确实应该和光照有关,现在我放置的位置接受阳光没有以前多,今天看到初展开的第一朵,颜色很浅...

原帖由 一群天竺葵 于 2008-5-6 11:17 发表

哈,我那个架子根本不够它长,太委屈它了
不知道你的小苗有多大
建议你能给它多高的架子就给多高^^,花后长得嗖嗖的

登录/注册后可看大图

就这么大,露出泥土的到花大概也就15CM
今天刚刚移到30CM的深钵里,显得好娇小啊

最喜欢天竺葵的片片,很冒昧的问下,照片的这种边框是怎么做的?

原帖由 youi 于 2008-5-6 12:00 发表

http://bbs.mychg.org/data/attachment/forum/month_0805/20080505_2f82bd0b0095a966c3453pwF1LH0YZlv.jpg
就这么大,露出泥土的到花大概也就15CM
今天刚刚移到30CM的深钵里,显得好娇小啊

这样拍显得花好大呢
别着急,明年就很有样子了~

我是用photoworks做的,你去下载一个吧,很好用,一般我缩小图片和加边框一下子就搞定了
回复 支持 2 反对 1

补上今年蒙大拿开花的照片...这个帖子完整了,嘿嘿~
花不能细看,很多都被四月底的冰雹和雪冻伤了,花瓣边缘是烂烂的棕黄色...
花期也因为气候变化延后了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......