藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yanziwu

2008陋园折腾中

现在的PP还是明天再发吧,省得被拍了睡不着

当个记事簿小记一下这两天的成果,昨天 从早上八点多开始整整做了十二小时,平土,播草种,洗鱼池,晚上快九点才收工,累就一个字!秋千后的那块花池,我上班的时候公公婆婆混了厚厚地一大堆土进去,今天我又慢慢地把多的土一锹锹地铲出来,抓狂中,铲出来的土装了十麻袋,混了珍珠岩和泥炭土,扔舍不得,少量多次地爬高上梯地放了一些到卫生间顶上去,还剩了几麻袋,等着问邻居要不要

为什么兴起念头要重新折腾,这得慢慢道来.屋顶面积近两百,花池面积有六十多平米,当初上了整整六车土,记得最后一车我一再要求工人别再往楼上搬了,被嘲笑,说从来只有嫌土少的,象我这样觉得土多累赘的他们还是第一次遇到,最终是工人胜利地把堆在楼下的土全部给我挑到了六楼的花池里,两年时间慢慢过去,想给屋顶减负的念头一天胜似一天,但是单纯地减负还不足以让我下决心动作,毕竟工程量不小。另花池原来的排水做得不好,相当地不好,当然是被忽悠的过。签合同前告诉我排水层用PVC管扎孔,再包一层土工布,比一般的用煤渣或小石子做排水层轻了不知多少倍,(那时候还上网查过塑料排水板,但是仅限于道路工程,屋顶花园用的网上根本查不到)听了装修单位的施工方法我觉得非常不错,哪知道施工时花池里只埋了一组PVC管,那么宽的花池,一根管子有啥用啊?(后面的PP可以看到)于是成了一大心病。直到某天看到一位花友用塑料蓄排水板做排水层的贴,想到俺家排水层有办法解决,而且是比较清洁卫生的解决办法(已经入住,不能接受煤渣什么的再往楼上挑,把地板弄得乱七八糟),于是折腾的念头日益迫切。想想反正都要翻个底朝天,那干脆把阻根层也做一遍得了,落得个彻底放心。狂热之下开始四处搜集资料,找卖家,问价格,还曾经因为阻根层在藏花发贴请教,热情日益高涨的时候,却因为阻根材料受了不小的打击,能让人对使用效果放心的阻根材料,德国进口,198元/每平 绝对无法接受的价格,而且热喷工艺在我们这小地儿也找不到人施工,放弃!又在网上找到另两家生产厂家,材料阻根效果不是很确定,价格倒是便宜不少,每平六十左右,用厂家的话来说,是德国品牌的零头罢了,但是想到效果的不确定性,还有施工工艺也比想象的复杂,而且光是阻根材料也需要花上四五千大洋,再次放弃。之后很长一段时间都在为要不要做阻根层而反复动摇,幸好其间得到YY鼓励,坚定了远距离共同折腾的信念,细节略过,在些对YY表示充分的感谢,没有你,我是坚持不下来滴

...哇..
一大堆感恩的话..
我也支持你下哦~`

比较痛苦的是得在QQ上打好字再粘贴过来,这个VISTA系统太折磨人了,不是一个字一空格,就是输入五笔的时候直接退出论坛,啰嗦了半天还没说到动工,真是够唠叨的。其间因为阻根材料代用品和蓄排水板的选择很烦心,什么东东都得跑成都去买,LG不在家,自己也不会开车,只能找朋友送我去。阻根层无奈之下选了丙纶卷材做替代,另加了一层防水土工膜,蓄排水板的购买也不顺利,某品牌讲好价格约好时间找了车去成都拉货,到了却被告知我要的型号没有,给我准备的是之前经销商大力推荐却不被我接受的型号,气结,无语离去,几天后买回了成都生产的一个牌子,至此,花池的折腾正式拉开帷幕。

羡慕,好美的园子

留个脚印.等看现在的.嘿嘿

呵呵,以前看过类,挺漂亮的,不过像公园了点

支持楼主折腾!!!

这花园还不是一般的大啊