藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yanziwu

2008陋园折腾中

同事说第二天还来帮忙,想到请的工人第二天就能来了,而且LG的一小时候同学也要来,就不用他们再跟着一起受累了.接下来两天,工人帮着翻土,LG和他同学主要负责粘卷材,我帮着做杂事,公公婆婆过来做饭,累着却也美滋滋的,以为要不了两天就可以收工,LG答应弄完了才走的,谁知道晴天一霹雳,业主一再地摧促,LG不得不去项目上了,心里那个郁闷,走的前一天晚上冒雨粘卷材弄到半夜十二点多,才把异形阳台的那部分粘接好,剩下的,就只能我来慢慢粘了.心情超级恶劣,收工回到楼下,才发现手机不知什么时候掉了,LG和他同学又上去找半天找不到,心想肯定是滑土里给埋着了,天又下着雨,就算第二天能找到,只怕也给泡完蛋了.噩梦!早上起来,LG把手机递给我,原来他滴同学一早上去给我翻出来了,原本挺漂亮的白色超薄双屏手机,就此面目全非,一月后的今天,还没能把泥沙给清理干净

接下来的一星期,大部分时间都溜号了,每天都在屋顶上折腾,因花池异形,铺卷材和铺板的速度都很慢,请的工人只让他帮着翻土,也变得没啥事可做,后面婆婆发话,不让来了,剩下的全由我们自己搞定.因花池里还有好些珍珠岩隔热层的排湿管什么的,铺的材料需要不断剪裁拼贴,大概两星期后,才总算把蓄排水板全部铺好,等上完土并把大面积的地方平整好,已经四月初了.4号从乌鲁木齐出差回来,立马奔上屋顶,惊喜地发现粉香槟开了(看来这伞没有白撑呀),振奋之余,花一天时间洗好鱼池,再花一天时间重新平整池土并撒下了草种

付出总有回报,楼主,加油哦,等着看你家漂亮的花园

天地团来的五年里昂城,数了一下,有二十多个花苞,期待中,藏花抢来的两棵小铁也有花苞了,不知道是啥品种,要是有如梦就美死了

佩服啊,工程这么大。

痛苦的折磨着,在折磨中快乐

2008第一朵藤月

上完土丑丑的样子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

等到起的

看到这里,可能大家都很失望吧,嘿嘿,所以说是瞎折腾啊,现在剩下的最大的工程就是防腐木网格,打算沿女儿墙做一圈,用来爬藤月,冬天的时候也可以挂壁挂盆增添几分色彩.其实用碳化木的比较省事,但是不喜欢它褪色太快.但到现在还没时间去逛防腐木,得跑成都去选,要计算用量,还要找木工师傅,事情多啊

算了一下,目前藤本有四棵铁,还有一棵铁是两年前自播的不知死活,舍不得扔等着奇迹出现,藤月二十六棵,这是主打阵容了,还得给龙沙宝石留着位置,年底一定要抢到,其它木本乱七八糟的慢慢调配了,还有很多月季因为收到的时候花池没弄好,只好种盆里,王露说最好等开过一季花后再移,到时候再慢慢给它们找位置了.黑妹姐要分享一棵使君子小苗给偶,还没想好让它呆哪,不知道可不可以从上往下垂?这样,可以种到上面去和迎春作伴.还有播的种子快快长吧,才好把花池打扮起来啊