藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: winglessyanzi

种点什么好呢?

想请教老伯:  木香可以种在露台上吗 ?看到那个木香  眼谗的哇!

回复 #40 乡下老头 的帖子

本来已经请了几个民工翻过地了,可惜翻的不好,只挖了不到30公分,而且还残留N多建筑垃圾
前天只好自己再翻,“没有救世主,只有自己救自己”呀。结果一天下来,院子变化不大,手的变化可不小。(起泡了)
看来只能慢慢来了。周末买点泥炭土去。
还有,不喜欢一块块的草坪,想要自然效果的是不是撒草籽更好呢?

周末让人来做藤架,等搭好架子就去“老伯”家打劫木香去
本来让某人看了各位DIY高手的作品想激励一下。可人家说:“老婆,咱先从豆角架练起,行不?”考虑到自己也没那水平,只好同意

又可以看到一个花园的成长过程,真是开心!

回复 #44 绿毒 的帖子

你的露台太美了。每张PP都被我收藏了 copy copy copy

这N多的花种都种哪儿好呢?

为了梦想中的小花园准备了好多种子,可是想想怎么播呢?请给为高手给出出主意。

种子有:
  香草类:
   洋甘菊
   薰衣草
   桔梗
   薄荷
   柠檬草
   甜罗勒
   香蜂草
   紫苏

还有偶然发现的紫菀的种子,毫不犹豫地买下了。女儿的名字就是从这花来的。各色的波斯菊一是因为喜欢。总是怀念儿时窗下的那一丛丛花儿,随风摇啊摇,思绪也随着飞起来。

其他的还有赵屯的草莓和日本的四季草莓,七里香,飞燕草,半枝莲等

前面有院子的PP,各位当自家院子设计设计啊。百花齐放,百家争鸣啊

照片 014.jpg
照片 001.jpg

我刚开始呢。院子里还没开始动工,想先规划一下再下手,不知道够不够时间。

这架子做的太好了。能请MM拍个详细的PP,看下那竹子是怎样结合在一起的吗?是扎的还是。。。。应该不会是用钉子钉的吧?想知道。谢谢

回复 #47 xiaocatmn 的帖子

竹子做的藤架太棒了。MM幸福啊,有个能干又巧手的爸爸。