藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: AZHEN

[杂谈] 太失败了~

原帖由 卡卡 于 2008-4-20 17:05 发表
这个方法可行,你那里高温高湿,闷着就要发霉。
来的种子是干燥的,补水后再发最合适。
anytime......

好的卡版,这个办法也要用~

原帖由 仙人掌的歌 于 2008-4-20 17:06 发表
偶是直接放土里不用再问了。。懒人法。。 也是有好有坏。

这个办法我还是先不要用吧!

原帖由 williana 于 2008-4-20 17:26 发表
是不是播种后的环境不通风,我去年播的朱顶红种子用的土没有消毒,放在室外自己就发芽了。
而且全都发了种子是分享来的挺新鲜吧。
现在我有好多小盆盆种着小朱顶红,被我一亲戚看到说我在“办家家”

厉害的~赞一个!

原帖由 jiangwj 于 2008-4-20 18:16 发表
是圈了个大猪圈

我也看着像~

原帖由 仙人掌的歌 于 2008-4-20 18:28 发表
能从种子养成这样,真是不易。。

我现在的感觉是太不容易了!
{6E6AA3E5-90FE-431A-AF10-1318F8500266}.BMP

原帖由 兰天 于 2008-4-20 18:48 发表
太可怜了 ,同情。还是先泡种的好。

好的~泡种子!

原帖由 tticat 于 2008-4-20 18:59 发表
对,用纸巾要每天看,常换纸

好的~每天换纸巾!

原帖由 君影草 于 2008-4-20 20:12 发表
其实偶的那些是盆、土、种子都没有消毒,水也是用的自来水,估计是您太宠着它们了

我这里一定要杀虫、杀菌才行的~

原帖由 仙人掌的歌 于 2008-4-20 20:14 发表
要是种子被邮局的邮戳盯上了,宠不宠着它们估计都没戏。。

这次的一定要快递了!

原帖由 仙人掌的歌 于 2008-4-20 20:29 发表
你的回复很有特点。。个性。。

我现在哪里还顾得上个性啊~这个就是我现在的心情啊~

原帖由 zhangyw94 于 2008-4-20 20:40 发表
不过也给同学带来了好多经验,从头再来!

TX们表像偶学习啊~~~

原帖由 仙人掌的歌 于 2008-4-20 20:45 发表
对啊,没有教训,那来的经验。。但愿以后成功的经验越来越多,教训没影踪。。

希望我的教训成为大家的成功之母~
{6E6AA3E5-90FE-431A-AF10-1318F8500266}.BMP

这个是宾非加吗?貌似这个是迷大到目前寄过的种子里面最容易发芽的一个品种,偶家发了20多个呢

我想起来了一个情况

我把种子放在室外,下雨的时候我没收它回来~

这个雨会不会有问题?

这次要放在室内孵!

原帖由 君影草 于 2008-4-20 21:04 发表
这个是宾非加吗?貌似这个是迷大到目前寄过的种子里面最容易发芽的一个品种,偶家发了20多个呢

{6E6AA3E5-90FE-431A-AF10-1318F8500266}.BMP 就是这个宝贝啊~

偶的朱种子发芽率还是不错的.从没出现过发霉~估计真是对它们太好了,所以变得娇气啦~

还有,那些霉斑,你拍得太清楚了.偶看了有点翻胃了

回复 #46 君影草 的帖子

对偶,我一块种的,比波波夫发芽还早。。

育苗土要用多菌灵消毒后再播种,我用普通土播朱种发芽也不错的。
纸巾催芽最好用凉白开水喷湿,凉白开细菌很少,我都用凉白开孵化热带鱼,效果很好,

嗯,如果纸巾催芽会白玉汤(引用仙人掌的名言),有没有人试过在喷纸巾的水里放几滴庆大霉素或者青霉素消毒哦
下一步我想试试这个消毒法。

原帖由 君影草 于 2008-4-20 21:04 发表

下次低調點
說發幾顆就好
免的惹來殺身之禍

原帖由 gary 于 2008-4-21 01:11 发表
育苗土要用多菌灵消毒后再播种,我用普通土播朱种发芽也不错的。
纸巾催芽最好用凉白开水喷湿,凉白开细菌很少,我都用凉白开孵化热带鱼,效果很好,

嗯,如果纸巾催芽会白玉汤(引用仙人掌的名言),有没有 ...

这个说法有理,偶正想用农用链霉素来试试呢。。不想我们异床同梦,好啊。。