藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

鸡蛋花是多大的盆种的
真好看

盆盆花花都美丽

入了秋的露台,花草越发地水灵了,越看越喜欢!

可惜上次去的时候下雨  没有仔细看好每个角落

报告个好消息 : 水培的土豆藤开始长根啦  珍珠岩插的还不知道,不敢拔出来
谢啦

啊哈,难得进来看花,居然看到我的彩眼。准确地说,应该是杨子的。
我当年给你的时候,应该是很小的mini球吧。

我也想问鸡蛋花呢,要室内过冬吧在北京

背回来的东西还真不少啊

我喜欢1317最后那个罐罐,看起来不轻呢,有多大?还喜欢竹筐旁边那个有耳朵的罐罐。

香茅就是挺有野趣的。我们家乡果然有香茅,8月份回去的时候我问了婆婆和阿姨,都知道呢,还指给我看,原来几家人的附近都有人种了,一大丛一大丛的种在墙边。这次来不及去挖,刚好阿姨的花盆里新插了一小段,就带来了,现在已经活了。家乡的人都不知道可以食用,她们是用来煮水洗头发的,据说有滋养头发、去头风、治头痛的功效--刚才狗狗了一下,果然是有这些功效呢。。

幽兰姐的金露花在你那里开得好吗?这次没看见出场。

你好强,除了竹篓和地毯,其他东西看来都很有分量感。他们的东西,釉面和陶的感觉比较细腻,经看。

眼馋一回,在考虑10月要不要去北京抢劫一回。

好喜欢你那土豆藤配飞鸟铃铛,轻盈,高调,很抒情。

更喜欢你那些有草草的片片,特别是结束那张,典型的air风格。

原帖由 moonfish982 于 2008-9-9 21:00 发表
鸡蛋花是多大的盆种的
真好看

盆盆花花都美丽

鸡蛋花,我一盆里有三,四棵,用的盆大一些,直径应该有半米吧,其实也已经很限制它们生长了.

一场秋雨一场凉,air家的露台是秋味实足啊,真真是越看越喜欢呢,还羡慕air的拍照技术