藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

眼睛不够用了
活血丹挂高点吧,这么漂亮的叶子剪了多可惜

原帖由 笨人学种花 于 2008-5-9 14:14 发表
家里只有阳台,到air家来欣赏藤月了。
铁泡是什么?
铁观音泡茶?
月季好看是好看
可惜我种的不知道怎么回事
老是黄叶;一黄就是一大片
然后不断落叶
然后突然就全部都落完
接着就是集体换上新叶子
这 ...

这是不是印证了你的签名:
宠辱暴怒 看屋后叶黄叶落
去留有心 望海上潮起潮落

摩摩卡   黑架子和后面的藤月不是一起的,黑架子今年是爬不上藤月了,准备爬点牵牛.牵牛长得不好,还没爬起来.

jinghua   现在是月季最美的季节了.

菊叶   阳台也能种藤月的,你可以看看elfying的贴子,她的藤月非常漂亮.

笨人    月季虽然皮实,也需要合适的气候.它是北京的市花,可想它是多么适合在北京生长了.北京的二,三,四环路种满了月季,开得也都特别好.好象听小M提到过,你是在广东吧?是不是不是特别适合种月季啊.也许有适合的品种,我就不好乱推荐了.

cathy    嘿嘿,我觉得你也很幸福.在上海,可以买到很多我们买不到的花.

赞: 5.0
赞: 5

真喜欢粉云!AIR的红白月季搭配很醒目啊

原帖由 笨人学种花 于 2008-5-9 14:29 发表
我要种藤月!!!!!!!!!!!
介绍点品种给我,要耐热好养不惹虫又漂亮的;最重要的一点就是不爱落叶又不用打理就满头是花的
谢谢 老姐

哈哈,从此我也有小弟了.

耐热好养  绝大部分月季都可以这么说
不惹虫   几乎没有
漂亮    看个人喜好了
不爱落叶   看气温变化,北京冬天的月季都是光杆的
不用打理就满头花   也是绝大部分藤月都能做到,当然适当牵引,修剪还是不能避免的
回复 支持 2 反对 0

活血丹长势喜人,生机蓬勃的样子真是好看。
air的虾夷葱一盆里有几株啊?看种植说明建议要密植呢。另外虾夷葱是不是也很爱晒?

原帖由 当当妈 于 2008-5-9 15:09 发表
我看你家露台就快成现代森林之歌了。

还差远了呢

我就是特别喜欢[苍穹]这个名字,一棵叫苍穹的小云杉,哈哈.
回复 支持 2 反对 0

这个满满当当的阳台风格好喜欢啊
我什么时候也换个带露台的
不不不
还是要个带花园的吧
更加方便折腾

原帖由 笨人学种花 于 2008-5-9 15:19 发表
栏杆都绣掉了
找点白漆重扫一回吧
不然锈迹斑斑难看到死

郁闷
苏珊真的是太能分支了
我的架子都给爬满了
郁闷
看到地上爬着的无数分支
我都无言了

嗯,铁架子是04年漆过的,已经锈得很厉害了.不过,我现在很喜欢旧物 ,所以不到万不得已不想重漆了.

另外,重漆不是那么简单的啊,要重新砂过,不然漆马上又会掉的.要啥的花,全是白粉,今年的花是没法看了.要弄也只能等冬天没花的时候.

在我这里说郁闷,明显是故意气人的.不听了.
回复 支持 0 反对 2

原帖由 cathy 于 2008-5-9 15:35 发表
眼睛不够用了
活血丹挂高点吧,这么漂亮的叶子剪了多可惜

活血丹种在一个不能挂的陶盆里的,我也觉得剪掉可惜,还是想想办法再挂高一点吧.