藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

太喜欢这个角度了,整个露台的韵味 ,这个角落就可以尽显了

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

小葱     恩,关于藤月,你说得应该很对.北京现在不仅是街道上,小区里的家家户户都月季装点得很美丽.经过冬天,开春长的全是新芽,新叶,确实会特别漂亮.
南北的气候差异那么大,就连北京地区也很不一样呢.昨天去北边的山里露营,夏天的装束去的,在那里竟然下雪了,而且还非常大,北京今年冬天都没象样下雪,算是弥补了缺憾了.
我总共种了两盆百合,总共有7球白铁炮,红,黄铁炮各两,还有三个卡萨布兰卡,你说的叶子不一样的就是卡,应该是高高的大花,不知道你会不会喜欢.
黄菖蒲就种在花池里,让它越长越多好了.     
黑铁架是装在原来的两个小花池的地方,也就是有两个红砖墩的位置,是露台的中心位置,等爬藤爬上去,我是想露台有幽深的感觉,呵呵,不知道会不会成功.我把两个小花池给敲掉了,所以爬藤只能种盆里,两边各放了一个巨大的绿化用木桶.
那些吊盆里没什么东西呢,因为自播了数都数不清的花园新娘,潮波银白,金毛菊,就把他们分种了几盆.
要说量,你肯定比我多啊,你的露台面积比我大嘛.

笨人      也是,我也可能会火的.不过打架的话,伤人伤己都不好.那样没有球德的人,不如不要跟他打了.

天竺葵    百合从埋球到现在好久了,九月底买回来,十月初长假后埋下的,现在才开.大红的,我观察了一下,当年的新枝条是硬硬的朝天开,从老枝条上长出的花芽好一些.

不懂     藤月是前年种的,铁架是去年秋末才弄的.

大唐      铁炮还是白的最好看,也最香.黄的也开了,但更红的一样,初开还不错,过一天颜色就变浅了,不好看,香味淡许多.月季差不多能一直开到秋天,天冷的时候,会有一些花苞来不及开被冻上.春天第一茬最好,之后都比较零星,不成气候.至少我家是这样,也许是我的肥没跟上.后来开的花也小一些. 蔷薇啊,也有不少人家种,比起藤月更快地能成气候.野蔷薇,我记着,估计冬天我这里也可能会冻死几棵,到时候就有地方种了.

绿田    我真是很喜欢你家露台的格局,你再多种一些草花,一定比我的露台更漂亮,本来基础就好!

鱼儿     我第一次种啊,打算起球,盆太小了,不利于它们发展.铁炮是可以复花的.

伤流    我也很喜欢这个角度,你是喜欢那根木头吗? 我几天又检了一根白桦木回来,还有一个被鸟遗弃的小鸟窝.

白藤月真是太好看了,看见你们的藤月就只有流口水的份。完全不敢动这个心思啊

air,你的鬼针草为什么都能垂下来,我的是朝旁边扩展,但是不垂,没你的好看

那绿叶的是活血丹,那边上彩叶的也是?

微笑   如果真的很喜欢藤月,阳台也可以养的啦.没有花的时候,看藤看叶也不错呢.

shirley  鬼针草长得长了,自然就垂下来了,别着急.不过,我的盆比较大,这一棵是去年春天扦插,长了一年了.

溜哒    对,花叶的也是活雪丹,铺地长的那个.直立的是碰碰香.

周六早上出门前,周日傍晚回来的时候,拍了几张.

黄铁炮开了,lg说,嗯,黄的好看. 我还是喜欢白的. 黄的第二天颜色就退了.
这是周六,第一天的样子.我浇水时从上面用水冲灰尘,所以花粉都被弄到花瓣上了,脏脏的.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还是白色的好看  发表于 2014-6-14 21:23

你真幸福,又去露营~我却在家里呻吟~

喜欢铁炮和小旱,还有 问一下,那个只有一朵的,像带有像孔雀羽毛斑点的是什么花?只有一朵,不过也非常美

重风铃开花了,花型....不如单瓣的好看.
目前开了两种颜色,一粉一紫.

说是粉,应该是粉紫吧.

另一种是不带粉的紫,和粉花月见草在一起,很好看.