藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

啊,粉红碎碎花太美了,是麦仙翁吗

花葱长成壮妞了,包装袋上全紫色又没有开的样子,什么时候出现呢?我种的应该看不到了.

又过了一天,紫多了,头上也毛多了 一粒一粒的紫色应该最好看.

CD的黄葱也开了,天气已经太热,开得东倒西歪.
今年种的一些球根,还是有几种没看到花.雪宝,球根鸢尾(长叶),狒狒花. 另外还有一种黑百合,没开花也开始黄了.
粉色和黄色的猪牙花,温度太高,也开始黄叶,不知道还能否看到花.

迷岩的花越开越多,真是喜欢.

赞: 5.0
赞: 5

麦哥的拍照水平越来越高了
居然会用远景模糊了

好厉害的哥哥

ilaimar  那个不是麦仙翁,你看前一页憧怡的留言,是王不留行.

这么说麦仙翁也是高高的花呀?我以为是矮的呢.有点搞不清楚了,回头再去看看玛莉的贴子.

小葱的野花种子里种出了一棵这个(中间那朵白芯粉花),难道就是麦仙翁?

矢车菊也开得热闹,以后就冬末春初播,长得不错.

风铃,一旦开起来,就让人喜欢了.紫的是单瓣,白的是重瓣,都向外长.
lg昨天还一直说很喜欢风铃这样的花,我说[可是,我已经决定不再播种了啊!]
另外就是总逼我[怎么今年又没有波斯菊啊?]
回他,[种了种了,还是苗!]

那个野花太漂亮了,根本不像野花嘛,真喜欢它有个名字
花葱应该就是它呢,头上有点毛毛的,air每次拍得近,感觉它很大,啥时候远看看呢~
迷岩可爱极了,好喜欢,你给它住的盆子实在是配它!!!

叫王不留行啊...  怎么这么搞笑的名字

笨人    这些照片都拍得不好啊,但花还是一样好看,所以拍得不好也发上来.总是没有合适的光线,早上起晚一点,太阳就白了,起早一点,就是阴的.傍晚又总是不在家.  冬天倒是有些拍得还能看的,阳光很温暖,柔和.

蓝玛,单种一个大盆的开得特别好.另外有一棵跟黄玛,风铃种一起,就长得没那么好了.

这种小风铃,终于也都开了.
我查到书上叫垂铃草(好象,记不确切,今晚回家再确认一下),说原本是多年生的,但在华南一般做一两年生草花.我想大概是难渡夏吧.  不知道在北方能不能让它多年生,我注意试试.

桔梗,今年没有掐头,所以长得高高直直.开了第一,两朵.
去年任由它们结籽,没有收,结果今年盆里长了很多小苗出来,但都没有活.
倒是有一棵在葱兰盆里的发芽的,还活着.

夏开球根,应该今年种得比较早,所以已经开了.
但去年的大球都分小球了,所以开花状况不是很好.

白云 开了有段时间了,所以颜色不那么干净.

紫灯

新买的多肉[常春藤]也开始开了,很喜欢它的小花.特别清新的感觉.

潮波银白,这盆总是这样,花瓣没有精神,一直阳光直晒,颜色也很白,其他几盆都比它紫,怎么回事情啊?

拍得很棒。  发表于 2014-6-14 21:45

做实验的总统,另外三个花苞开了.
花比之前开的小一些.

爬上梯子把藤月都剪掉了,
新买了两个椅子,一见倾心,喜欢简单又古朴的样子.
就当装饰吧,等旧了应该会融入环境.