藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

我不想要是因为,她长得太高了,下面光秃秃得很难看,重新插一下,是不是好好照顾照顾,株型能好点?而且是你给的,我不能随便抛弃她啊。

哈哈,没关系的啦,不适合就送掉.
可以强剪,想多矮就剪多矮,然后会发侧枝的.
剪下来那些枝条还可以插,选有节的,别太嫩,也别太老的枝段就可以.
回复 支持 1 反对 0

原帖由 air.麦畦 于 2008-5-27 10:48 发表
小S  迷岩开了不少花,我对这种小花很没有自信啦,在昆明机场的时候,lg还说过这么细致的花应该交给他养 . 所以前天开玩笑地问lg[开那么多花,是我养的功劳,还是小滴的功劳啊?] .他说[当然是她的功劳,你说你长得那么矮,是你的原因,还是本来就那样?]

不知道二位的海拔实际相差多少

原帖由 robin 于 2008-5-27 11:12 发表
我不想要是因为,她长得太高了,下面光秃秃得很难看,重新插一下,是不是好好照顾照顾,株型能好点?而且是你给的,我不能随便抛弃她啊。

剪吧剪吧随便剪,我们这里的都是经常修剪长成丛状的,象个球

天哪,可以长成个球~我的是个杆~

原帖由 air.麦畦 于 2008-5-27 11:17 发表
哈哈,没关系的啦,不适合就送掉.
可以强剪,想多矮就剪多矮,然后会发侧枝的.
剪下来那些枝条还可以插,选有节的,别太嫩,也别太老的枝段就可以.

可以想多矮就剪多矮啊?真是个好消息!哈哈,这个礼拜就去剪,这样虫子的问题也可以暂时解决了。 插的话直接插土里就行么?

回复 #656 robin 的帖子

插活了 我要哈

原帖由 air.麦畦 于 2008-5-27 10:35 发表
雨昕   黄色的金毛菊,不仅好看,味也好.

农民    是啊,矢车菊,我跟77一样最早从外国文学里知道她,一直喜欢.

小M   哈哈,累你还又去南四买花??一般周末去,也会有几盆剩着的.不过蓝玛的 ...

我是帮别人寻觅东西去的  嘿嘿
可以申请去你家参观么?顺便把蓝玛带走

原帖由 melisa 于 2008-5-27 13:21 发表

我是帮别人寻觅东西去的  嘿嘿
可以申请去你家参观么?顺便把蓝玛带走

你上周六去了?和希蒙?悬玲你想要?那我砍了直接给你好了~ 你知道我的扦插水平~

回复 #659 robin 的帖子

我的扦插水平也臭得很