藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[经验交流] 关于铁线莲的扦插

因朋友問幻紫支條, 4月尾順便開始第一次插,  先用生根水泡半小時,  放散射光的地方
扦插基质:蛭石+珍珠岩, 南方天氣4-6月多雨, 氣溫22-32度.
30天都沒有根, 只長牙. 第40天才有1cm 牙. 同時間有小綠,  幻紫出牙率是50%, 而小綠只有
20%,
現在我最大問題是根要多長才可以過盆, 出根/牙是一回事, 能否成活又是叧一回事, 可否告知過盆后護理.
回复 支持 1 反对 0

虽然和其它贴子有所重复, 这里专题的扦插还是再上个图吧

回复 支持 3 反对 0

那就直接拿..说是帮他们清理垃圾呀...
回复 支持 1 反对 0

你想帮人家清理垃圾都没门,看得可紧了,没戏。

水泡了一个多月, 根长的很长了.

nEO_IMG_DSC_0180.jpg nEO_IMG_DSC_0181.jpg nEO_IMG_DSC_0183.jpg

移到了花盆里, 用的是草炭土和营养土, 保持湿润,也不知道操作是否恰当。 先看着吧。

nEO_IMG_DSC_0185.jpg nEO_IMG_DSC_0186.jpg
回复 支持 1 反对 1

据说水插还是根点微露上盆好,水中长的根长了,入土适应周期长,基质中营养土比例宜低。不知当否。

原帖由 木艮 于 2008-7-23 22:04 发表
据说水插还是根点微露上盆好,水中长的根长了,入土适应周期长,基质中营养土比例宜低。不知当否。

同意!!

应该是用黄沙这些没有什么营养的介质的, 不过我手边正好没有, 觉得根又有些长了, 种起来试试看. 希望成功!
回复 支持 1 反对 1

上海现在天气很热还能扦插吗,我好想试试,因已开花的一年苗总统花剪掉后已半木质化了,

原帖由 xumgjd 于 2008-7-24 20:48 发表
上海现在天气很热还能扦插吗,我好想试试,因已开花的一年苗总统花剪掉后已半木质化了,

我是放在室内的, 大部分时间都是有空调的.
半木质化的枝条最适合扦插了. 试试看吧...(连我都成功了呢... )

原帖由 slpcherry 于 2008-7-17 16:21 发表

那就直接拿..说是帮他们清理垃圾呀...

天地的人怎么这么小气啊?感觉那个姓李的小伙子不是这样的人呀?