藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[经验交流] 关于铁线莲的扦插

不知道新疆能成活不
回复 支持 1 反对 0

新疆应该没有问题

真是强贴啊! 感谢大家宝贵的经验,希望有机会尝试一下
回复 支持 0 反对 1

我水插了几枝小四,现在已经开始长新叶了,但却没发根。水插至今已有一个多月了,根据各位高手的经验,还需要多长时间才能长根啊?现在可以适当地给点儿阳光吗?我一直把它们放在朝北的窗台上。

原帖由 奕凯 于 2008-8-6 21:58 发表
看来,对于广东这么炎热的气候,
水插比土插合适.
只要照顾得当,成活率还是很高的.
而且,水插生根后入土,似乎并不存在很大的风险性.几乎都活了嘛!

奕凯, 你是广东那儿的花友,深圳吗,切磋切磋

我是深圳的,
水插的只要一个月过去了,老叶子还没问题,那么只要耐心等待,似乎都会长根的.
我的水插的有几枝,老叶虽完好,但一直没长根,本以为没戏了
放那儿再没关注过,结果在两个月左右的某天,忽然发现全都生根啦!
所以啊,水插的风向标其实是叶子,只要叶子没问题,根是迟早的事.
我的绝大多数被淘汰掉的枝条都是在一个月内老叶子就已经不行了的.

我上盆了10多枝,只Q了一枝, 基本上根强健了, 栽到土里,保持一定湿度就可以了。 逐渐接受阳光, 新枝很快就长出来了。

玛版:请问我水插的小铁长了新叶,但没出根,能入土吗?还是继续维持现状,等待出根?现在可以适当见点儿太阳吗?

玛版:请问你喝的甘菊茶是什么呀?请说佯细点.

原帖由 爱天使 于 2008-9-11 12:37 发表
玛版:请问我水插的小铁长了新叶,但没出根,能入土吗?还是继续维持现状,等待出根?现在可以适当见点儿太阳吗?

一定要等根出来,大致有2厘米左右的时候比较适合