藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 琉璃精舍

[美图秀] 乱乱的露台乱乱的开-P28添乱的爬牛

我家上上下下什么植物都喷药了,安吉拉前天发现叶子怪怪的,就剪去很多,昨天确定是红蜘蛛后,又剪了一些,已经很秃了,今天翻叶背发现有红蜘蛛的就是用手碾压,没舍得再剪了,还有就是土没喷,看天气预报说我这里后天开始又要下几天的雨,我该在雨天做些什么,明天傍晚就喷药吗,后天的雨会有影响吗,我现在再去剪些叶子的好

不要清理么, 清理不要的给我。

真的很乱,但是我好喜欢啊。

角堇,百看不厌啊,特别是蓝色的。

原帖由 猫乖 于 2008-6-3 17:19 发表

对不起,我真晕了!!

谢谢你,教给我们那么多的园艺知识。

开玩笑的.
只是把个人经验说一下.在花坛泡久了,就喜欢和人交流一下种植经验.

原帖由 ilaimar 于 2008-6-3 18:19 发表
我家上上下下什么植物都喷药了,安吉拉前天发现叶子怪怪的,就剪去很多,昨天确定是红蜘蛛后,又剪了一些,已经很秃了,今天翻叶背发现有红蜘蛛的就是用手碾压,没舍得再剪了,还有就是土没喷,看天气预报说我这里后天 ...

我都是没下雨时就喷,实在没法子,鬼天气,一下完爆雨,空气就湿闷...最好是白粉红蜘蛛的入侵最佳时机.所以我就在这时先来个"先下手为强".
你们还没下?我这都下的要疯掉了,下午天黑的跟晚上没差...,有几盆月季苗(做计土配的不好)盆子里全是水...赶紧挖洞...受不了..今天晚上还有爆雨

原帖由 diran 于 2008-6-3 19:33 发表
不要清理么, 清理不要的给我。

真的很乱,但是我好喜欢啊。

角堇,百看不厌啊,特别是蓝色的。

早清理出门成肥料去了...

趕快搬呀~~呀~~呀~~

搬?!去你家把那些进口的球搬了
我家那些不要的全给我丢垃圾筒的丢垃圾筒,余的全丢在一泡沬箱里喂蚯蚓去了,那土肥的等秋天种草花
我有没有和你说我家那位的大白桶....我给扔了,然后引起小区清洁工吵架争要那新的大白桶...,二人都要抢..结果某一位碰开盖子正想下手把桶里的东西挖出来....就听一声凄厉的尖叫后....在楼下狂骂后作呕....

上班泡论坛就是郁闷,发不了家里的图片,只好替你们打工,除草!每天一除。

报告,目前我家红蜘蛛在严密监控中,没有进一步恶化的现象,等看琉璃家更多的美图

报告,我家的红蜘蛛死光光,连泥巴都被我翻过来晒了,换了一盆,重庆最近的温度是13到18°,天助我也