藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[经验交流] 手把手教你扦插三角梅(P7增补有整理帖)

此帖应该置一下顶最方便花友了,呵呵

今天才看到。楼层太高,我爬了好久还没爬到顶 真是好贴。我是闽南的,我们这三角梅到是很多,但自己种要种好也不容易。木老的小株看着真喜欢,我好象还没见过这么小的植株居然开着那么茂盛的花。呵呵,真是佩服。改天一定仔细学习,请教木老和紫MM。
回复 支持 2 反对 0

按照木老的办法,种了好多,(怕我种得存活率不高)
半个月了,都长芽了,有些小叶子也出来了
.哈, 太高兴了,这样算是活了嘛?
但就不知道换盆会不会活.
谢谢木老`````

刚喜欢上三角梅,收藏了留着来年好实践。
请教一下,我是山东的,户外过冬的话有没有可能?

不用想了,不过山东都有暖气,过冬应该没问题  发表于 2013-5-16 12:47

回复 204# QAT 的帖子

还是待明年天暖和后再分植,现在有根也还不强健,所以不能肯定已活。
回复 支持 1 反对 0

木老师,迁插完了,覆盖的薄膜要戳几个眼吗?扦插基质过年叫人到上海带,我用沙插不活,明年要的人太多,要成活率高一定才好

回复 207# llx 的帖子

扦插基质到建材商店问问,扦插完了,覆盖的薄膜一定要戳通风孔,大小如大拇指指甲。多通风防温度过高。
回复 支持 1 反对 0

以为气温低了,扦插是明年的事了,看的人也不会多,那知道完全失算。
再次置顶吧。

请问木老师生根粉必须先用高浓度的酒来溶解吗?不能直接用水溶呀?还有我插的枝上面的大叶子慢慢都掉了,二十天了小的嫩芽还在,是否可认为此株已基本存活了呢?

请问我有一盆重瓣红,但看过来看过去都觉得它不是很红,有些带紫,不够艳丽,倒底重瓣中是否有重瓣大红和重瓣紫红两个品种之分呀?(当然除重瓣粉红外)前面那位zzzz花友照片中的重瓣红颜色就象我家里那个品种,很郁闷,请老师给解救呀!!!急急急

赞: 5.0
赞: 5