藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

[全程记录] 常败将军麾下的悲喜生命 327页起:天 酢 梅 蟹低调显摆 12月20日更新

原帖由 离开的门 于 2008-10-20 09:26 发表
哈哈,亲爱的猫乖,偶隆重奖励你为藏花前无古人后无来者的白话大师!!(注:口头的),逗得我乐死了~~

我很久没领到奖金了,虽然我不知道怎么用,但是还是想做个有钱人啊

原帖由 溜哒 于 2008-10-20 11:27 发表
为了不让你骄傲,我就不鼓掌不表扬你了。
这几天我也想种菜,不过不象你是为了看的,我是想吃的。(不过,说老实话,我才不信你会不吃呢)

如果豆荚有豆子,我吃,菜籽我准备用来榨油吃,之前还有油菜花看,哈哈,多好的计划啊,你,还是表扬我吧,憋着会内伤滴

原帖由 dingchuner 于 2008-10-20 09:47 发表
再说一次,明年我也是要养莲滴,我养莲滴大缸都准备好了~~~

可是,缸又被LG拿去给公公装字画了,555555,还好他又答应再给我买一个,嗨,这罗嗦的......

把缸子显摆出来瞅瞅?

原帖由 大头小迷糊 于 2008-10-20 11:16 发表
哈哈哈 我来了 果真勤力的 赞!

莲的一生,看来你是对它负责了,赶脚到了后头缸还不够大啊不够大! 原来莲蓬幼齿的时候那么可爱啊 太有爱了

这张还满有点训导主任的调调儿嘛

我今天晚上要显摆天,等我先去侦查你的小天状况,,,,

原帖由 jnsxxc 于 2008-10-20 13:54 发表
羡慕,那么大一片菜地,过几天是否该给它们疏散点开了吧?

我会征求有经验的朋友的意见的

我觉得你说得很有道理。

其实,我是天天快乐教的播种,种子太小了,播撒出去就不会均匀,所以,可以混合一点其他的介质播种,比如土,木屑,草木灰等,我为了和土区分开来,我使的是木屑。

关于豌豆,人家告诉我,应该一粒一粒地播在土穴里,而不是随意一撒,因为豌豆需要覆土,而且植株强壮和独立

原帖由 浅水鱼儿 于 2008-10-20 14:28 发表
我来看显摆的.不光花照片喜欢,文字也很喜欢啊!

你是榜样,,,,谢谢

我是满口跑火车,随便说

原帖由 不叫毛毛姐 于 2008-10-20 14:30 发表
嘿嘿, 训导主任我也喜欢,藤桌藤椅,窗台黄花,多有味啊

老大,不是黄花,看清楚,是向日葵,先跟着我读一遍:向,向日葵的向,日,向日葵的日,葵,向日葵的葵。我晕,黄花,,,,听起来好苍老哦

原帖由 yaoxiang 于 2008-10-20 09:24 发表
猫乖的碗莲养的真好,羡慕……
我播了一粒碗莲子,种了一棵种藕,都没看到花就光荣牺牲了

我是不是天赋异禀?哈哈,你别自卑,我师傅伊莲玛都没开出来,我是种荷碰到大太阳,刚撞上

原帖由 叮当猫咪 于 2008-10-20 07:08 发表
一盆小小的碗莲能让猫博士拍出这么多漂亮的片片,而且每一张照片都让我伫立研究半天。看了你的莲让我想养莲,看了你的三让我更加喜欢三,我要气愤的说一句猫老师你不要再对我下药了好不好。我现在已经不是迷你的花, ...

我明白了,很多的拉拉都是你们这样给早就出来的,我严正地告诉你们,我的性取向非常明确,我喜欢帅哥!

你看明白好不好?我是已经付之于行动了,你还处于幻想规划阶段,,,,我觉得种菜至少在冬天看起来泥土还是绿的,我第一年种花,还没有度过一个园艺爱好者的冬天呢