藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 芽儿

[问 - 答] 请教:绣球花的移栽——急

种那里挺好的,活稳了晒晒也无所谓。
现在刚下地,中午阳光猛时弄些稻草或大树叶遮遮阴吧。

我种向阳的地上    有三五年了    一次花也没开过    估计是太阳晒多了   好大一丛    一狠心这个周末让我全当草给除了    今年种盆里的一直放葡萄架下的倒是破天荒的开了花

正好问着我了:
4月23日买了二盆绣球花,回家就换了盆上了肥,放在了想放的地方。
可是她们的状态和你描述的一样,我那个急呀,痛呀。

突然想起藏花高手贴里写过:
大棚养植与家养的区别很大,
应当给她们有个适应的过程。

所以第二天起,天天给她们撑一把伞遮阳,保持全阴状态,
早晚浇一次水,
大概过了五六天,花姑娘们完全回过神来了
一个多月来天天花球向迎,完全没有开败的迹象。
时不时还会变成淡紫色

2008年5月19日,我也买了两盆绣球花,卖花的告诉我要多浇水,多晒太阳,回家我就把花摆在院子中间,好让它们好好晒太阳 这几天花开的好像没原来好了,还好,及时看到这帖子,卖花的也骗人啊!

我发现大水,少了都不行,我是南阳台,但是这个天太阳是进不来的,每天早晚2次水,少了还蔫。

喜水?能水培不

溜达的绣球好精神啊!这两天大风大雨的,我的绣球都倒一边了。。。看样子等缓过来就会好点吧!期待。。。
茉莉,俺家的土层很浅,大约三四十厘米吧。。而且是很念的黄泥巴,我挖呀挖都挖到了最下面的防水层。。。汗的。。。所以也不是地啦,是个大土盆,呵呵,希望会好好长!以前我也是杀手级滴!
猫乖家的绣球是什么色的呢?下次放图片给我看看啊! 我买的时候一水的粉红色。。。
zzzzz版!呵呵,是啊,那是唯一看样子比较阴的地方咯!稻草和大树叶我都没有...打算弄个遮阳网。。现在我只希望它好好活着!
勤耕人:哦?地上的只长叶?看样子待遇挺好的,是不是开花的时候没到呢?估计盆里的是怕你把它也除了,快点招摇一下,省得你误会它是草捏。哈哈
天天快乐:呵呵,我也学习啦。当时我也是急死啦。这么灿烂的生命被我扼杀的话,我就是罪人啊。。。撑伞,强的!学习啦! 买不到遮阳网的话,俺也给它撑伞,特殊照顾下!哦?还会变紫色挖!咋弄的呢?
小小碧荷:有花商也有奸商,或者她没告诉你先得缓苗吧?!以前我是杀手,买来的花一律大水大太阳的伺候,也不管花的习性怎样滴。。后来没买了一种没种过的,就查查养花的书啦,还是不懂就上来论坛问问高手啊!像现在这样!都能得到很好的解答滴!呵呵!
zzr_nc:恩,暂时来说,我觉着它是很需水的,是不是叶子大,花大的原因类?多浇水是没问题,因为我家两个浇水匠呢。。。哈哈
我爱醡浆草:是喜水的啊!能不能水培倒是没研究过。。或许可以?!。。。

坐盆法让水浸透,然后放背阴处缓一晚上,然后放有散光地方

干的了 2# 芽儿

我觉得不要急于搬到户外种植,花鸟市场买回来的花一般都处在遮阴处的,花比较嫩不经晒。先要练下苗,逐渐让它晒太阳。或者种户外一定要用遮阳网。