藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 堇小堇

从小铃说开去(P8页求教!)

这一盆里有两个颜色,一个是比较黄的,另外一色是黄中带红丝。
我还没研究好是两个品种还是一个品种上有两个颜色。

另外一盆黄色的,也就是发现了大肉虫的那一盆,花上有羽毛一样的纹路

继续看你快乐的发帖,再这么得意下去当心打劫啊

紫色的花朵比较大,有绒绒的感觉

么滴关系,以后有枝条可能给大家分享啊
只是现在,还要请高手来指点一下怎么养护,俺可是动植物杀手

原帖由 robin 于 2008-5-26 10:54 发表
呵呵,恭喜恭喜拉~自己喜欢就好。

谢谢robin ,我喜欢得不知道怎么办才好了,怎么养护呀?

原帖由 堇小堇 于 2008-5-26 10:51 发表

25块一盆,贵不贵?

如果按钱来说,贵了点,我的小苗当时是2元的,这苗场还应该是有赚的.
我2苗一盆种,也开得很壮观了,要是有人25块一盆向我买,我肯定不肯的,再贵也不干.
只要养得好,25元一盆,估计明年或是秋天就可以变成N盆了,还可以分享小苗出去馋N个花友.哈哈,我的就是这样的

原帖由 堇小堇 于 2008-5-26 10:48 发表
最大的一盆是黄色的
昨天回家后打开包装的塑料袋准备把残花清理一下,却赫然发现两只一寸多长的大肉虫,我滴妈呀,吓死我了,很壮很壮的哦,用剪子连叶子一起剪下来扔进马桶,“拱烔”一声

把虫弄死后埋土里,让它为你作点贡献。

原帖由 堇小堇 于 2008-5-26 10:58 发表

么滴关系,以后有枝条可能给大家分享啊
只是现在,还要请高手来指点一下怎么养护,俺可是动植物杀手

就一年多小铃养护得出经验,这还是比较皮实的,我的去年夏天没遮蔽,照样过来了,冬天露天过冬,还是活着的.
感觉就是,一,晒,二,别缺水,三,多修枝.
修枝下来可以插,一举两得.
不过当心白粉虱,这玩艺儿真是太可恶了,我去年的小铃没一盆有虫的,今年大部分染上了,喷了好几次药,现在总算好些了.
嘿嘿,不是高手,大家交流哈.

原帖由 溜哒 于 2008-5-26 11:03 发表

如果按钱来说,贵了点,我的小苗当时是2元的,这苗场还应该是有赚的.
我2苗一盆种,也开得很壮观了,要是有人25块一盆向我买,我肯定不肯的,再贵也不干.
只要养得好,25元一盆,估计明年或是秋天就可以变成N盆了, ...

厄~~贵就贵吧,难得我们这里有卖的,谁让你自己喜欢呢眼馋呢
店里总共就进了六盆,俺一把就抓了四盆,如果那两盆是别的花色,恐怕也让俺抓来了
唉~!疯狂的女人,么滴办法

下一步,是好好地学习养护知识