藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 堇小堇

从小铃说开去(P8页求教!)

牵牛花和小铃有什么区别

好大棵,二十五元虽然有些贵,但是只要喜欢还是值得的

牵牛花和小铃有什么区别?我也想问

原帖由 堇小堇 于 2008-5-29 09:15 发表
为什么那盆黄中带红丝的小铃垂头丧气的呢?怎么让它高兴起来精神起来?

悲哀啊~~~
可怜啊~~

我的天太庞大了

原帖由 堇小堇 于 2008-5-29 09:15 发表
为什么那盆黄中带红丝的小铃垂头丧气的呢?怎么让它高兴起来精神起来?

呵呵,这些成品花通常来自专门从事花卉培育的苗场,也可能是在异地运输过来,由于种植环境不同,到家后需要一个适应过程,和自己种出来养护起来完全不同的,等它适应了就好了

要说如何适应更加好,我的方法估计楼主会舍不得的

51楼积雨云家的小铃开的颜色应该是深红色的了,大红色(正红色)和这个色有区别

时间老师你说说看要用什么方法来改善颓势呢?我也遇到了类似的问题,我的推测可能是因为我这几天的大雨,有大量的蜗牛和蛞蝓孳生,我在盆里发现了几个,估计还有很多,我今天感觉去买了那个杀蜗牛的药:密达,刚才用了,不知道情况会不会有好转?

原帖由 时间不够用啊 于 2008-5-29 18:30 发表

呵呵,这些成品花通常来自专门从事花卉培育的苗场,也可能是在异地运输过来,由于种植环境不同,到家后需要一个适应过程,和自己种出来养护起来完全不同的,等它适应了就好了

要说如何适应更加好,我的 ...

到底是什么方法,你说出来呀,只要能救活。是不是剃光头呀?如果能活,剃就剃吧。快说快说。

厄~~俺已经抢救性地插了一批,是认真学习了时间不够用的贴子后操作的。我把剪下来的枝条先用水泡上一会,然后再插的。一天多了,目前看上去还很精神。