藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 堇小堇

[经验交流] 从小拉扯大(P26疯狂扦插)

有谁能回答我:蓝雪花发芽的时候帽子老是不脱,我就动手术帮它摘除,结果,一时手抖,雪花的头让我手术掉了。内个~~还能活吗?

哈哈,子牙给弄掉了。
生物学说,那是供给给真叶的营养库,里面有一个小袋子是装胚乳的。

我直感凶多吉少,不过也有可能大难不死呢

对,让缸!!
你的莲荷都很好啊
我的莲花其实很惨淡的,不过我觉得中国人就喜欢花草的调零感,在我家,只要活着,我一点都不嫌弃。

我灰常灰常地同意高三同学的观点,只要活着,我也是不嫌弃的。

再说说我们烟雨江南的印象之花——茉莉
去年的一大盆茉莉已经在冬天让我整枯了,不过责任应该不是我,谁知道它的土为什么内么板结呀,浇了么不干,干了么就黄渣渣的,最后,叶子全落光了。春天的时候翻了一个盆,不负我望,又发芽了,而且,开!花!了!
为了弥补我对茉莉的摧残,昨天我又败了一大盆回来
开得旺旺的,香香的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

原帖由 猫乖 于 2008-6-22 13:18 发表
哈哈,子牙给弄掉了。
生物学说,那是供给给真叶的营养库,里面有一个小袋子是装胚乳的。

我直感凶多吉少,不过也有可能大难不死呢

好在我播了五棵,都出了,折了这一将还有四大将呢

还有个问题:为什么昨天败回来的茉莉,盆里全是沙子呢?我扒开沙子看到根都是白色的。到底要不要换盆换土啊?买的时候花店的老板娘说是老盆子不要换。难道这茉莉从小到大都是在这沙里长的吗?

我我我我我也不知道!

利于透水?老板当然不想你换土换盆啊,他心怕挂了你找他麻烦,对于他来说,维持现状过了这个花期他就松口气了。

这才叫茉莉啊,水灵得

去年俺养得两个茉莉不知道啥原因,已经Q了,
今年俺又整了一盆,希望它能活得长寿一点~~

原帖由 堇小堇 于 2008-6-22 12:30 发表
昨天刚败回来的藤飘香。移完盆后就下大雨了,所以俺只能在阳台上俯视它了,不过这不是俺的作风,俺向来是很亲民的。

看离开的门家里种了藤飘香,爬得好高的,我怎么看我这个也不象爬藤的主 ,希望门版主进 ...

这个卖的人叫双喜藤,我也买了,不会爬,就这么点高

原帖由 200shirley 于 2008-6-22 16:47 发表

这个卖的人叫双喜藤,我也买了,不会爬,就这么点高

双喜藤,这个名字好,喜庆
再请教一下,这个藤的习性是什么?