藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教各位朱大们--关于杂交朱

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
1、品种朱的种子自花结实的后代依然保持品种的特性吗?
2、杂交朱是继承父本或母本的特性,还是混合了父母本的特性?
3、杂交朱的自花结实的后代依然保持杂交朱母本的特性吗?
4、如果杂交朱的自花结实的后代依然保持母本的特性,那它也成品种朱了?

刚订了迷大的种子,整天遐想将来会开出怎样的花。

评分

看来要加Q群.

这么多初级的问题,Q群内任何很多人可以答复.

比如这两个杂交,后代大约什么样子?

我想,我大约明白了,引用迷大的解释:

A加B一定不會是A或是B

當然啦
撇開性狀不談
一般花友在自己育種時
都會盡量讓A和B成反差大的品種啦
如此
才能培育出令玩家驚艷的花色呀

如果您拿2個顏色一樣的不同品種雜交
當然...花色就會像A也像B
但...我想這只會在研究室發生
一般玩家不會這麼...........ㄟ.....專業

另外
我說的A加B等於C或大致都等於C
應該是沒有錯的啦
不管他們有幾種性狀
在2個性狀已經穩定的親本交配後
雖然子代有各自的基因組合
表現型也各自會有差異
但基本上都算大同小異
所以我才說是個體差異
就像人類的兄弟姊妹一樣.....臉蛋不同...是基因的表現型不同呀
但就算在怎麼不像....也不會長出個猴子或猩猩啊

那么C自花结实,后代性状还是C吗?

晕了,顺其自然吧不要急着知道答案那样开花后你就不会太高兴了

C可能自交后也会发生一些性状分离的,只有稳定了才能算一个新品种的出现

1、品种朱的种子自花结实的后代依然保持品种的特性吗?一般是的,但小变化是免不了的。。如果不能保持品种特性,就不能叫品种朱了。
2、杂交朱是继承父本或母本的特性,还是混合了父母本的特性?就象迷版说的,是C。但有小变化。
3、杂交朱的自花结实的后代依然保持杂交朱母本的特性吗?难说。据说是如果这样三代变化不大的话,就可以申请新品种了。
4、如果杂交朱的自花结实的后代依然保持母本的特性,那它也成品种朱了?算是吧。。不过要申请通过新品种命名才行。。(据说现在申请极难)

评分

谢谢各位朱大!明白了!

我是想到孟德尔的豌豆实验才想到这个问题的,不管开出什么样的花,都会令人惊喜的!