藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 仙也爱

年年有损失 ,今年特别多

原帖由 daisypei 于 2008-7-20 13:47 发表
"我觉得你的养殖环境是相对来说比较密闭的,建议选用塑料盆.若你的养殖环境比较通风建议使用土盆.

我觉得露天养的话光照强土盆紫砂盆对根有所保护,外面淋淋雨啊什么的没有什么问题,而且大环境里通风较好,所以 ...

有感

原帖由 wanzigigi 于 2008-7-20 10:13 发表
我全用的塑料盆,只不过是圆的而且放在室内或者阳光房中所以没有这种情况发生~

你种的品种让你逃过劫难了,哪天让你吃点苦头

这是水平问题~

应该说是品种问题,有的耐高温高湿,有的耐高温不耐高湿。我的也烂 了不少!

原帖由 yld 于 2008-7-23 20:44 发表
你用的塑料盆,在梅雨季节一直放在露天没遮过雨吗?

外围的能淋到雨

原帖由 E30 于 2008-7-23 23:11 发表

你种的品种让你逃过劫难了,哪天让你吃点苦头

我的番杏现在照样翻盆浇水,白天暴晒,晚上喷水,几天一次,都一点事也没有~
12多肉的虽然没有暴晒但水是没有断过(土白表面喷水),更不要讲球类和其它品种的,基本上天天暴晒灌水,还有什么品种能让我吃到苦头~

原帖由 yhbcqd 于 2008-7-24 14:42 发表
应该说是品种问题,有的耐高温高湿,有的耐高温不耐高湿。我的也烂 了不少!

所以要对不同的品种区别对待,我没有 一股脑放在一起统一管理,我分了三块环境不同的养植区分开管理,尽量减少损失~

原帖由 wanzigigi 于 2008-7-24 15:54 发表

我的番杏现在照样翻盆浇水,白天暴晒,晚上喷水,几天一次,都一点事也没有~
12多肉的虽然没有暴晒但水是没有断过(土白表面喷水),更不要讲球类和其它品种的,基本上天天暴晒灌水,还有什么品种能让我吃 ...

佩服佩服!!!

这个夏天我也损失了很多植物——本来就不多