藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一半一半

花草世界的简单幸福(来,到海边走走吧)

月季种地里就是长得好,开得也好。
回复 支持 1 反对 0

感谢版主给了临时图王,呵呵,那就可以发更多的图片了
下面来说说芍药的故事吧,07年的春天也是中了一个花友发的芍药图片的毒,开始在花市疯狂的寻找芍药,可是那个时候都是裸根,有不少的人挖来家里的芍药裸根来卖,芍药繁殖很快,所以当地有些人家就每年春天或者秋天挖去部分的根茎来卖。我只要听说是不同的颜色就赶紧掏钱买回来,然后宝贝似的捧着回家种上。那阵子真是疯狂啊,我LG说我要把花市搬回来才肯罢休!
但是之后就听一个高人说:春天分芍药,到老不开花   听得我心里拔凉拔凉的啊~~~
(说起这位高人,比我疯狂多了,人家直接焊了个小铁筐子,搁在车后面,以便于放买来的花
我就发着我的芍药发愁,而且真的,07年一年我的4堆芍药就真的没有开花!   全是大大的叶片,后来我就自我安慰,算了,算了,当观叶看也行了。
不过,08年开春芍药就让我见识到了它的疯狂,光紫色的一种开的就不下30朵!!
然后我就雄赳赳气昂昂的跑去找那个高人,很爽啊
不过那个时候相机不再我这里,所以就没有留下照片,遗憾啊。明年吧,明年一定要把他们的灿烂拍下来

这是我的樱桃树,大白樱桃,结了不少的果子,我是舍不得吃,后来就被我LG的姐姐和嫂子一人拿盆一人拿塑料袋给全摘走了, ,还美其名曰:反正你也不吃,省得坏了可惜! 我那个郁闷啊,她们走了之后我拿个碗想给LG摘点吃,就只摘了不到半碗 ,明年不让她们进我的院子了。
旋转 DSC03671_nEO_IMG.jpg

下面就聊聊这个人见人爱的铜钱草吧,我的铜钱草是07年分享的花友的,到现在已经分出去6盆了,呵呵,可是个生命力旺盛的小家伙。尤其是下了一场雨之后,铜钱草越来越精神了,星期天在家里没事,我就倒腾起了它。 ,记得以前家里有一个有裂纹的砂锅,正好嘛,可以利用利用,于是,砂锅铜钱就横空出世了~~~~~
收拾好之后,我那个美啊~~,自己搬个小板凳,坐那里陶醉了半天。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

太阳花
很喜欢太阳花,看着他们小小的花,灿烂的样子就觉得生活很美好,

去年在后院里买了500多粒太阳花种上了,但是07年后院因为有棵大柿子树,遮住了很多的阳光,所以长的不是很好,但是也小小的灿烂了一回。
今年,由于在家里养了狗狗,被他踩的基本上颗粒无收了 ,出芽的仅有不到10棵
下面的照片是前院的太阳花,仅仅一个颜色,是去年自生自养的一棵黄颜色自播种子长出来的,生命力真的很旺盛,一颗+一年=一大片! , 我本来还做梦有个啥变异长出来个不同颜色的,可是自然规律就是规则啊,黄颜色是不可能长出别的颜色的啊~~  ,看见里面的好多杂草了吧,我没敢下手,不过拍完照片我就齐齐咔咔给全拔了。

笨/mg鱼鱼 该用户已被删除

看来你很喜欢月季呀,我觉得那种微型月季的更好

向这种微型的

九天银河 该用户已被删除