藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷霧森林

冰球

這樣爆盆的一堆朱你也捨得啊。。。

回复 #61 vein 的帖子

這樣爆盆的一堆朱有4盆,
就算失败也没什么

剪下的叶片可以做花肥吗?

小土猪应该没人要吧?准备丢到小区花园去
照片 005.jpg
照片 006.jpg

原帖由 vein 于 2008-7-15 11:37 发表
我在想 那篇文章還是滿有意思的
我打算折騰一個簡單的變溫處理
就是
~把露天的土朱(38度)搬去辦公室空調房間3周(25度)
~然後拔起 剪掉叶子 根剪到10公分 放空調間阴干
~最後包在报纸 塑胶袋放冷藏 ...

看了几个准备冰朱的人里还是你最靠谱.
可惜我现在不上班,无法做到25度左右的湿度.
直接冰球的话,会不会不太好呢,
嘻,等我开学后去冰个看看.

回复 #58 四川遂宁小刘哥 的帖子

好多大球,也分我一个

嘿嘿  我打算搬去办公室  一边变温一边断水
就怕哪天我偷懒不去  热心的师弟要帮忙浇水那就惨了

我也想试一试,但没开花球呀

no1.迷霧森林......〈冰5.6.7週〉......品種-02.03.39號
no2.dzhhao2......
no3.mikky..........
no4.君影草........冰4周...................品種-土朱
no5.sxfanfan......冰7週...................品種-土朱-1球
no6.vein......冰4週〈打算先斷水葉子枯掉再冰〉......品種-土朱
NO.7 小刘哥  冰4.5.6.7.8.9 週-------------品種-土朱7球        

增加3个球来试验

原帖由 vein 于 2008-7-15 12:27 发表
嘿嘿  我打算搬去办公室  一边变温一边断水
就怕哪天我偷懒不去  热心的师弟要帮忙浇水那就惨了

这个要交代好,小师弟一定很热心。
我下不去手,看你的了。

厉害的~我家冰箱现在没空地的呢...夏天都塞的超级满.就差一开就掉出来了..哈哈..
等我腾块空地去...