藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老山羊

[杂谈] 大家好!这是我12年前的文章————【老山羊原创】老年生活离不了花花草草

老伯,这几天看着紫藤不断的长高,心里美滋滋的,每天欣赏它好多次,遐想着紫藤花挂满花架,邀上好友,品茶赏花,不图如何如之何,只求有个好心情!!

原帖由 老山羊 于 2008-7-29 22:32 发表

紫藤的根系很强的,种紫藤首先要设计好它攀爬的方式:是搭紫藤架还是爬在墙上。
花池和花盆都行,关键是花池和花盆的高度,要有50—60cm.高。放土不能太少,根深才能  叶茂。
如露台不大,还是用高盆,比较 ...

谢谢老伯。是打算怕架子。选择紫藤,炮仗花,腾本月季。看样子紫藤要用高盆了。

原帖由 jnsxxc 于 2008-7-30 08:50 发表
老伯,这几天看着紫藤不断的长高,心里美滋滋的,每天欣赏它好多次,遐想着紫藤花挂满花架,邀上好友,品茶赏花,不图如何如之何,只求有个好心情!!

紫藤冬天落叶后,不怎么好看,但要保护好,细小的枝可以修剪,等待来年的开花。

紫藤是直根系.种在盆里怕长不大吧.

回复 #118 whitefang 的帖子

我在花卉店里曾看到一棵盆栽的紫藤,有不少年了,也开花,大约有一米五高,当盆景欣赏。

只好尽量搞高一点的盆了。

好大气的贴子!山羊老伯养花、处世的心境令人向往,凡事,细水长流才是根本呢
回复 支持 3 反对 0

原帖由 cyh561107 于 2008-7-29 19:41 发表
南京的房子就是大气,山羊的葡萄不长虫吗,那架子搭的真结实。

葡萄是邻居家的,长的很好,看来没有虫。架子结实是花了本钱的。

回复 支持 2 反对 1

原帖由 cyh561107 于 2008-7-29 19:33 发表
吊兰和文竹怎么长的这么好?我的吊兰放在房里叶子长的老长,那文竹光是黄叶,萎萎的,不知道怎么回事,应该怎样呢,请教了

吊兰和文竹可以长好的,关键在盆土,
盆的大小要与花的生长相适应,人长大了要换鞋,花大了也要换盆并清理根须,土板结了要松土,平时更要注意不能缺水。发三张我的南阳台的花草。

收养的绿树

在小区里散步时,会发现生长在草地边或树荫下的野生的小树(可能是鸟粪下的种),有女贞、香樟、还有海桐、合欢等,一般已有10厘米高了才被发现,我收养了几棵女贞和海桐,放在后园内,两年就长得很像样了。