藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老山羊

[杂谈] 大家好!这是我12年前的文章————【老山羊原创】老年生活离不了花花草草

原来跟我一样命运的人还有好多啊

和老伯学习,再接再励再拍PP上来发贴

花种得好字也写得好, 山羊老伯厉害
老伯你的滴水观音种的这么好,有什么诀窍吗?
它喜欢水吗?放家里一般几天浇一次水?
它喜欢阳光吗?我从来没有养好过它

原帖由 闲看庭前花 于 2008-8-1 22:15 发表
花种得好字也写得好, 山羊老伯厉害
老伯你的滴水观音种的这么好,有什么诀窍吗?
它喜欢水吗?放家里一般几天浇一次水?
它喜欢阳光吗?我从来没有养好过它  

谢谢!我永远不会忘记小学国语老师每天要学生写毛笔字的严格要求。
                                                                               (70多年前的故事了)
请看134帖,我答复了培育滴水观音的过程。

那个绿的虫子变蝴蝶的
回复 支持 3 反对 1

按照惯例续一贴
回复 支持 3 反对 0

回复 #140 蓝绚 的帖子

我是南京的,冬天也冷。要常绿的爬藤植物,只能用常春藤,在我的后园里,
靠边我种了两棵常春藤,已有点模样了,冬天也能耐寒。
它落地碰到土就会生根,在有常春藤的地方,剪几根移植,很容易成活。
金银花也是常绿的攀援灌木,春夏开花不绝,黄白相映,浓香宜人。我在后园里有几棵,生长很好。发几张照片秀秀。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

原帖由 竹韵 于 2008-8-2 09:53 发表
那个绿的虫子变蝴蝶的

将我的树叶吃完了,变了蝴蝶,一飞了之,太亏了!

老伯长春藤还能种成这规模!

原帖由 闲看庭前花 于 2008-8-2 14:37 发表
老伯长春藤还能种成这规模!   

已过了四个冬天了,春天发嫩叶时,特美!