藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 娜语剑香

[美图秀] ^_^秀秀俺家165平露台花园(竹墙、果果、花草、假山鱼池、嘉丁拿系统)P18、19新照片

QUOTE:
原帖由 娜语剑香 于 2008-7-17 08:31 发表
lucia:忘问了,这个灯大约多少米?
有两种,一种是一根管子的杀菌灯,像日光灯的样子,直接放水里,但对眼睛有伤害,这种的只要十几二十元。
还有一种是水族专用的UV杀菌灯,水流从灯中流过,一般装在过滤的出水口,这种的要一百多。还有要看你的池子大小用的UV杀菌灯的瓦数也不同,价格也有些差别。
回复 支持 7 反对 2

QUOTE:
原帖由 快乐窝 于 2008-7-17 23:58 发表
今天我到广州出差,不由自主想起你家的花园。  十分关注全景图,今晚回家终于看到了。开心 。果然够大够漂亮。竹林比我想象的更大气。 不可居无竹啊。  lz真是雅人!
快乐窝:能让你出差想到俺家园子,荣幸荣幸 。现在院子是不小,没有真正量过,形状也不是特别规则,我们以前一直以为是120-130左右,前两天来了个搞建筑的叔叔,他阅楼无数啊,肯定地说150平方有多,昨晚我们着实量了一下是166平,俺心里那个乐啊,啦啦啦,但是、但是,俺的眼光也忒“毒”到了,眼睁睁缩水了40多平方。 对了,别光夸俺了,多提提意见吧,比如种哪些花花草草,种哪里等等,俺最近打算整秋播,第一次啊,没经验,狂补课中。。。

QUOTE:
原帖由 lucia 于 2008-7-17 15:06 发表

有两种,一种是一根管子的杀菌灯,像日光灯的样子,直接放水里,但对眼睛有伤害,这种的只要十几二十元。
还有一种是水族专用的UV杀菌灯,水流从灯中流过,一般装在过滤的出水口,这种的要一百多。还有要看你 ...
lucia,看来UV的好些,价格也没多太多,能接受,这几天阳光强,水池里绿藻惨不忍睹啦

现在我们还有一个主意你觉得如何:从鱼池里导出半池水去浇花,然后再注入新的水到水池;这样一能保证鱼池的水质,二呢听说鱼池的水对花草更好,是不是一举两得 ;再加上你说的灯,应该鱼池的水会有改善
[quote]原帖由 花千岁 于 2008-7-17 16:22 发表
过来看娜语剑香的园子,到底是地生的,贴着大地的灵气,与空中露台是不一样。喜欢那道竹墙,假山和水池都是我喜欢的。在闹市中有这样的天地,真羡慕死人。

呵呵,我也看了你的贴子,发现你写的文字特别有意思,继续努力

还有呀,我家也不是别墅;不说别的了,光运到花园的土都几卡车了,呵呵,同样是为了有一个适合花草的环境,我们一直在努力着

我和LG看了藏花一些贴子,感触颇深;也希望人到中老年后,在无需积累米时,离开闹市,拥有自己打造的田园生活
QUOTE:
原帖由 茅舍 于 2008-7-17 16:27 发表
尽量不要用杀菌灯,它也会杀死有益的消化菌,建议池边种能遮阳的植物,也可以加一个滴流过滤,可以解决水质问题。
关键南方的太阳太强了,没有办法让植物遮阳

上面我写了我的一个方法,你看怎么样
回复 支持 6 反对 3

系列二十六:改造记录

先说一下改造原因
还没有到盛夏
6月23日居然气温达到36.6℃
习惯这个城市这个季节的炎热
开始并未有太多的在意
等回到花园看到的一幕让我感触颇深
---生命之水的可贵!
回复 支持 6 反对 2

QUOTE:
原帖由 lucia 于 2008-7-18 09:49 发表

这个好啊,俺家就是这么干的
水池特意装了两水泵,一个过滤一个抽水浇花
居然和藏花的高手lucia一样,洋洋得意中

搞两个水泵,搞个灯灯,看绿藻往哪里跑

前些天的暴晒
导致部分植物
特别竹子的“萎靡”
经分析是土壤太少
水份蒸发过快
所以决定加宽土壤空间

QUOTE:
原帖由 jnsxxc 于 2008-7-18 09:50 发表
145#第一张全景非常的大气!   
谢谢,右边竹子下面的土槽最近刚刚拓宽过,怕竹子水份流失太快,前几天晚上搞35袋(每袋70-100斤)花泥全装进去了,才拓了30公分的窄缝啊,用了这么多土,晕一个

QUOTE:
原帖由 竹韵 于 2008-7-18 10:37 发表
剑香MM院子好大呀.木本居多.喜欢.相比之下水池小了点.
呵呵,我也觉得,但水池实在是不好打理,再大就更头疼了;MM好眼力,木本占了90%以上,藤本也种了些,但还没太成气候,草本今年准备秋播,大干一场,期待明年春天
QUOTE:
原帖由 竹韵 于 2008-7-18 10:34 发表
竹子一点水也不能缺.我种在从那盆里的竹.一天都浇三回水呢
严重赞同,俺家竹子一面墙从早晨晒到傍晚,夏天最难过了,不过为了那一墙的凉爽,用水和体力跟太阳拼了

QUOTE:
原帖由 花千岁 于 2008-7-18 13:12 发表
娜语,假山上的植物叫千叶兰,生长得密集茂盛,可以作漂亮的垂吊。我也是有一盆这样的植物,丢弃在某间屋子的窗台上。最近把它收到露台上才发现,小娘子还是很有丰姿的。
花千岁:我看了看百度的图片,好像和千叶兰还是有差别哎 ,千叶兰比较飘逸,枝条细细的,柔柔弱弱的很美,假山上的那个貌似比较粗壮,是个壮劳力

QUOTE:
原帖由 花千岁 于 2008-7-18 13:37 发表
你家的花园好大,每个细节都很出彩,娜语真是很用心在打理的。
全景图一看之下,第一个感觉象公园小广场,可能是瓷砖铺就的地面显得太规整。

如果换了青砖间差绿草红花,一定更像庭院。
不过再细想这个工程 ...
谢谢你仔细地看哈,细节体现性格,藏花这么多花园,每个花园的性格都不同
我也很喜欢青砖地面,配上红花绿草,很复古,够味道,现在的瓷砖是开发商原本铺的,一小格一小格的,不够美观不够风格,再过几年全面改造!

这么早就开始播啦,我的种子还没有收到呢

QUOTE:
原帖由 一草一木 于 2008-7-18 14:04 发表
不可居无竹啊.如果风来了,竹子的声音会很好听.

可以选择一两棵常开花的木本,挂满枝头.(冬季夏天各会开花的),点缀一下,效果就出来了.
对啊,竹子刷拉拉的声音挺特别的,坐听“穿林打叶”声,幻想进了竹林

不知道在广州长开花的木本有哪些?我目前在两头的栅栏都种了些三角梅,大概9、10月一直能开到2月吧,但也还不够多
回复 支持 0 反对 2

晒晒6.29那天使用的工具
图片中唯一电动工具是水泥刀
结果还用不了

因为刀具的切割面太小了
只适合切割平面的水泥板
对于凹凸不平的水泥面
刀根本进不去只好作罢
只好使用锈锈的原始工具啦
回复 支持 1 反对 1

就这样使用原始工具
6.29用了大半天