藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 依旧清澈

DIY完全版----- 梦想花园 (P32页更新,淘宝网购回来自己安装的栅栏,并成功外扩)

期待~~

继续报道,新做的防腐木

考察了周围几家据说批发防腐木的小加工厂,价格最便宜的都是每立方2800元,最后随便选了一家,LG计算了一下,买了几根10公分粗细的柱子,一些2.5公分厚的木板,一共花费850元。工厂推荐的木工做下来一共得2200元左右。于是,我们只买了材料回来,自己动手DIY。

期间发生了一些事情,运回来的材料好像不少和我们在工厂一根一根挑选的不一样,为此,我还打电话质问工厂,要求换了5根木板,LG说我事情太多,我总觉得厂家太不讲诚信,应该换,其实不止5根呢。(家里整个装修过程,都是我扮演恶人,他装好人了)

我和LG利用2天时间顶着打太阳做出来的防腐木栏杆和地板,受到很多邻居的好评,特别是一个不认识的老人,遛狗时专门过来,高度肯定和表扬了LG,先问他是不是学木工的,又问是不是学土木建筑的,还说:“我也会做,但没有你做的好。”至此,LG信心倍增,最近经常晚上看完奥运比赛,9点多开始在家利用卧室铺木地板的边角料做小凳子,呵呵~~~~

油漆是隔了一周后才刷的,LG的同事两口子,非要来帮忙刷油漆,折腾了一天,几个人晒得红彤彤的。我负责端茶倒水,做饭,切西瓜,审查。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你老公真厉害!  发表于 2014-7-2 08:55

近期小院花草菜菜

下了场雨,院子里的花草菜菜们又长高了些

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

原帖由 依旧清澈 于 2008-8-15 10:48 发表
考察了周围几家据说批发防腐木的小加工厂,价格最便宜的都是每立方2800元,最后随便选了一家,LG计算了一下,买了几根10公分粗细的柱子,一些2.5公分厚的木板,一共花费850元。工厂推荐的木工做下来一共得2200元 ...

我也想学学楼主的手艺做块地板,啊能介绍 下做防腐木需要那些材料,如何施工,固定是用螺丝还是小头钉???......拜托啦

楼主一家真强啊,木地板和椅子做得真好。藏花上真是高手如云,

自己动手铺户外地板,真是太强了

地板是怎么铺上去的?做个框,钉板子?用螺丝固定还是用普通钉子?想学习.

有过程照片吗?发上来学习下.谢谢.

很有潜力的花园
回复 支持 2 反对 0

lz家真有些看头,继续关注
回复 支持 1 反对 1

地板就是买现成的,实际尺寸好像是长3米,宽10公分,厚2公分,然后,设计好横铺还是竖铺后,量尺寸,锯成合适的木地板条,有的木条会有些变形,比如弯曲啊什么的,得先铺地上,排列好再钉。
固定嘛,我家地台是水泥台,用冲击钻打眼,塞上木楔子,然后放木地板后钉上长钉。每片地板中间留缝隙,根据木条的情况留,争取均匀就行了。

栏杆是设计好尺寸后,锯好,固定用的小角铁,螺纹钉上的,本来想做成菱形格子来着,后因为施工麻烦,改成了井字格,没有菱形格好看,但DIY起来就很方便了。

总体来说,我们俩边比划边施工,我负责设计款式,也要考虑LG实际施工的难度,不能难度系数太大,呵呵~~~~

还得在旁边端茶倒水,扇蚊子,我们院子的蚊子专找LG,有他在,我一点事都没有。这里顺便赞一下LG,每次在地台干活,都得忍受蚊子的欺负,腰上好几个大红包,怪心疼的......

工具:切割机,角磨机,钢丝锯,水平尺,小角铁,小螺纹钉,长钉,签字笔(没买木工笔)
回复 支持 2 反对 0

DIY能人,继续关注。