藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准花匠准农妇 不亦乐乎

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
从小到大,从没使过锄头铲子,现如今好了,东边花园西边菜园,要学习的内容太多了,感觉有点忙不过来,但幸好还为时不晚,看来一定得“活到老学到老了”!东边的花园已开帖了,西边的菜园也来和大家汇报汇报吧。
    在搬家之前种了几棵紫角叶(即木耳菜),在院墙上静静地爬着,为西边的院子增添了几分绿意。因为七月份才搬的家,正是炎热之时,对农作物的生长很不利,于是迟迟没种,一直让西边的地空着,邻居隔三差五地总施舍我几条丝瓜、黄瓜之类的,弄得我很不好意思,于是决定开始学做农妇,在邻居的指点下,知道了最近可以种些小青菜,于是播下了一片青菜籽,天天浇水,早上晚上,没过几天就看到地上开始冒出点点绿,那个高兴劲哦就甭提了!天天盼、日日盼,大概半个月终于初具规模,尽管还小,但可以吃了,也等不及它们再长大一点了,摘了一大把,那个鲜嫩哦,女儿一人吃了大半碗。生平第一次种菜,太有成就感了。
    照顾完菜园还要伺候花园,东边忙完还要忙西边,忙碌但快乐!愿大家一起分享我的快乐!条件允许的话还可以分享我种的青菜哦!

全副武装好了,涂了防晒霜,带了遮阳帽,现在下楼去摘了。
出发!
回复 支持 2 反对 0

今晚饭桌上的蔬菜是:丝瓜(邻居早上施舍的,我还没起床就已经塞在我菜园里了)、紫角叶(马上下楼去采摘)!
    绿色又鲜美哦!
回复 支持 1 反对 1

来点片片呀!自己种的肯定好吃了!
回复 支持 1 反对 0

l来几张照片分享啊

最近來了好多新同學,熱烈歡迎~~~~

PP很快就会上的,让大家等了,真不好意思。
    傍晚菜园浇水时发现小青菜有点黄,邻居说是前几天的雨水不好,我也搞不清楚怎么回事,反正天天早晨傍晚两次浇水。不过说实话,看着有点黄叶的菜感觉有点不开心
    刚才餐桌上的紫角叶到是很鲜嫩,一家人都吃得很是津津有味。

现在是自己种菜自己吃,好象感觉进入到了一个新时代,这个时代该怎样命名呢?
    哈哈