藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶子花

[美图秀] 花蕾初现(5页增加我的养护经验)

哈哈,原来你的三角梅开的少,现在我知道是怎么回事了。你应该知道,三角梅是在新枝条的顶端开花的,也就是说,枝头越多,开花越多。所以我反复摘心,春天的小苗,到秋天能长到半米直径的大株,植株不高,馒头型或者说是伞型的中间高,四周低的树冠。开花的时候花朵在植株上面,象杜鹃一样,很漂亮。
     你想,摘一个头发2到4个头,反复摘,越摘越多,都后来,它就不长了,慢慢的就出现花蕾了,这个时候我就不摘了,任它开花,这就是我养三角梅的秘密。

哦,原来这是个秘诀啊。我说的呢,我原来舍不得剪枝条,叶子花的方法值得借鉴啊

所以看叶子花的三角梅株型都控制的很好啊!

原帖由 花筑 于 2008-8-26 21:13 发表
哈哈,原来你的三角梅开的少,现在我知道是怎么回事了。你应该知道,三角梅是在新枝条的顶端开花的,也就是说,枝头越多,开花越多。所以我反复摘心,春天的小苗,到秋天能长到半米直径的大株,植株不高,馒头型 ...

哈哈,是啊,我就是这样养 的,而且越养越大,花也是越开越多,有的品种你不控制水分她也爱开花,没有徒长的成分,呵呵

原帖由 叶子花 于 2008-8-22 10:49 发表
刚出现花蕾,等不及了,先发 ,大家看看

绿叶大红;照片1,2
绿叶小花红;照片5,19
绿叶大花四季深紫:照片3,4
细叶小花白:照片6,12
浅紫:照片7,21
重瓣红:照片8,18,22
粉红(水红色):照片 ...

太漂亮了! 照片12是细小白吗?好象......

反复欣赏,连声赞叹!
那种白色的真是清爽啊!

原帖由 zzzzz 于 2008-8-28 23:03 发表
反复欣赏,连声赞叹!
那种白色的真是清爽啊!

这个白色的和紫版的白色公主不一样,它花小,花密

有学一招,得下狠心.

今天已经把徒长的枝条剪了,重新憋芽
要不太寒蝉了

花团锦簇,让人流口水,真羡慕呀!坚定决心、按照各类真经,精心养!

好好学习,看来多多吸取大家的经验才是养好花诀窍啊

登录/注册后可看大图

不说三角梅。就菊花养到这样子够水平!