藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[旅行摄影] 车行泰北

原帖由 笛子 于 2008-9-3 08:13 发表
不看还好,看了彻底疯掉
强烈希望泰国局势尽快稳定,天天关注中

可怜的笛子,打算去哪些地方?

等等看吧,泰国一直都那样,对老百姓生活的影响倒不大.

原帖由 spherer 于 2008-9-3 08:44 发表

泰国太多好吃的东西啦,不敢去的话,帮我买张机票我就陪你去咯,呵呵!至少用泰语点菜我还可以

哈哈,我也想去.

老大懂泰语啊,能帮我认几个标牌么?我买了几个估计是厕所标牌(猜的),当时没问,现在不知道送给谁挂哪里合适了.

果真是不一样的风情,我喜欢那藤编的箱子和陶器。
古迹似乎都是砖砌的,连造像也是,很有历史感,似乎周围很幽静。
租车要什么手续吗?国际驾照?

曼谷动乱了..........

小鱼  不用国际驾照,原来说需要给驾照在国内办个公正就可以了,我们两次都办了公正的,但都没有要求出示. 我们在泰国还超速被警察抓了,就罚款而已,连驾照都没出示,就给看了护照.

太漂亮了!特别是在青草地的烘托下的遗迹,有种神秘的美
陶质的那些小造型,真可爱

我就一个星期的假,打算在曼谷玩下,同学有空的话就带我去清迈(大概3天时间吧)

等我同学会泰国了看看局势再说
前几次叛乱同学都说没什么关系,也许正好游客少,就比较清净了

原帖由 笛子 于 2008-9-4 08:20 发表
我就一个星期的假,打算在曼谷玩下,同学有空的话就带我去清迈(大概3天时间吧)

等我同学会泰国了看看局势再说
前几次叛乱同学都说没什么关系,也许正好游客少,就比较清净了

笛子  如果喜欢古迹的话,还是推荐去Sukothai(素可泰),它和周边的一些遗迹是世界文化遗产.
素可泰位置在曼谷和清迈的中间.
就是三处遗址各在三个地方,都相距几十公里.

三处遗址
Sukothai Historical Park
http://www.thaismile.jp/FotoGall ... Photo_Sukhothai.htm

Si Satchanalai Natinal Historical Park
http://www.thaismile.jp/FotoGall ... _SriSatchanalai.htm

Kamphaeng Phet Historical Park
http://www.thaismile.jp/FotoGall ... o_KamphaengPhet.htm

当然,清迈也很好逛.可以从曼谷坐火车来回.

没想到这是我最喜欢的版块了