藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 农民

我的萝藦小精灵 球兰

推荐大家一个网站,里面有很多的球兰。想看写实照片和全身照片的,可以参考。
http://kingsho.101freehost.com/KingsHoya/index.htm

幽兰,那个花纹叶片的,买来的时候绑在木条上,一直不生根,前些日子挪到蛭石里,看到生根了。不过估计要开花还早,才3片叶子。我又不想把它种大,否则带起来太麻烦。

巧巧,弄一根枝条扦插应该没有问题吧,还可以发扬光大。好像我没有见到一样的,有类似的,但是叶片形状不一样,我见到的象是这种 http://kingsho.101freehost.com/KingsHoya/2008/image35.htm

普罗旺斯,bella的单朵花和我们这边常见的球兰的单朵花一样大,但是一簇上花的数量少些。我种的是小的扦插苗开花的,所以更少些。bella的叶片小,所以显得花更出色。
回复 支持 3 反对 0

真的是很漂亮呀!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

收集这么多品种,费了不少功夫,当然花太美了,就是不知是不是迷你花?

希望不要是那个品种,花太普通了。 明天去剪

好漂亮的球兰呀

喜欢那些叶,花都好看的球兰

咪小二,大部分球兰的花都不算是很小。大的一簇花基本上都比乒乓球大,小的也有硬币大小。

巧克力,我仔细看看,觉得你见到的是不一样的品种。不知道这些品种能不能杂交。看到有人用种子播种。

wazlyaw,你说的那个,是球兰的亲戚,一个科的。花市里也有叫它茉莉球兰的。

普罗旺斯,忘记回答你前面的问题了,小型的球兰,你看到就知道了,更象一盆垂盆的植物。中型和大型的,叶片大小不一样。当然这个不是严格的划分。
回复 支持 2 反对 0

Madagascar Jasmine 茉莉球兰

也叫黑鳗藤、淑女兰。球兰的亲戚,也是萝藦科的。
Madagascar Jasmine 01.jpg
Madagascar Jasmine 02.jpg
Madagascar Jasmine 03.jpg

好漂亮啊,这都是怎么开的呀...

农民真厉害!我对球球类真是一点都不懂,所以从来没想到染指过

片子也拍得不错,赞~