藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 农民

[全程记录] 农民的球球周记

农民,丽格海棠不要浇太多水,浇水时不要碰到叶和茎。我的快要归西了。。。
Terrisa你是问那个有蓝黄条的盆吧,一组从小到大六个,共12元,但是没有托盘。你看到的是最大的两个。仙客来的花瓣有问题,我等它新开出来花后拍特写。
Siqi我不知道还有什么银叶的讲究,是不是银叶好?另外我的风信子有花苞了,就是不知道什么时候开。
Frank谢谢你,我不敢浇水了。觉得球球比瑞香难养多了。
农民,回头把仙客来拍个特写给我看看:)
[B]2003.01.24[/B]
刚才siqi告诉我,那些仙客来有病,我和花都在痛苦中。今天晚上回去喷药。

折腾了一晚上,把仙客来弄出来,摘除了有问题的花和叶子,除去了球球上面的土,(买来的时候,种得太深),消毒,把盆子泡在药水里,刚种好,又喷了一遍药。
在此特别感谢Siqi的全程帮助,从下午,到晚上,一直帮我看仙客来的照片,症状,找解决办法,特别的仔细。我都不知道该怎样表达对siqi的敬意和谢意。

以下是引用robin在2003-1-24 11:26:14的发言:
[quote]以下是引用qyyang0396在2003-1-24 11:21:34的发言:
瓜叶菊是不是会长绿色的小虫子?
是的,杨子,我家的瓜叶菊当年就长了绿色的小虫子,害得我每天晚上都拿牙签粘来粘去的。也不知道是不是蚜虫。很小,肚子很大的。
[/quote]我觉得菊花类的还有月季都会长这些绿色的蚜虫,可怕极了,就是喷了杀虫剂,还是会长出来。
农民同志太客气了,再这么客气以后不帮你看了:)
以下是引用qyyang0396在2003-1-25 20:42:19的发言:
我觉得菊花类的还有月季都会长这些绿色的蚜虫,可怕极了,就是喷了杀虫剂,还是会长出来。

前几天我的一棵花上也长了好多,喷了两次药水之后好像都死光了。
[B]2003.02.01[/B]
今天是年初一,去家乐福买了一盆小型的仙客来,红色的。还买了两盆小的酒瓶兰,象个蒜头一样,应该也算球根植物吧。
酒瓶兰不属于球根植物,应该归属仙肉版:)
照片呢?