藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 粒粒橙

试发我家三角梅片片,请前辈们过目(P5三角梅上的鸟窝)

要去睡觉了,明天继续,谢谢观赏与交流。

真是很开心拥有一群爱三角梅的花友,各位晚安~~

也欢迎你哦养三角梅的老手

真好,真幸福啊

我起步太晚了,真是坐着火箭赶都赶不上啊

金心双色真是漂亮,希望我能有一棵。

今年9月开的单瓣紫,最常见的品种,这棵在我家已经有十年的历史了,老花精,呵呵

种三角梅的体会(1)

说起来惭愧,我种三角梅已有十几年了,但正真爱上它是在06年。以前种它纯粹为的是绿化窗台,浇花由保姆进行,施肥谈不上,更不用说换土,所以有好些年,它们只长叶,坚定的不开花,我想它们是生气了,呵呵。  
   06年我开始爱上它们,给它们狠狠的重剪了一次,除了最基本的浇水,跟妈妈学会了沤豆浆渣和其它农家肥,只要用一点点心思,这些花花们就很争气的全开了。因为是在海南海口,气温、阳光都很适合,只要照料得当,这些三角梅一年四季都是花季呢。
   我觉得三角梅不同的品种有不同的特点:“金心双色”是不用控水的,夏季我是早晚都要浇透水,只有水和肥足,它基本上一年四季都在开,它的弱点是枝条老长不粗,而且很脆,遇见台风之类的天气容易折断,且由于太细,插枝总难合适,还有它不太适合常修剪,尤其是要少重剪,我是2年才重剪一次。“单瓣紫”“深红”是我们这个地区最普通的品种,街上绿化带上成片成片的,这两个品种就要严格控水,勤施肥,常修剪,越剪花开的越好。我从没有给三角梅换土剪根,只是看到盆里的土硬了,就松松,再加点土,而且我也从未用过复合肥、必开花之类的化肥,只是豆浆渣之类的农家肥,花都可以开得如此灿烂,所以我想只要对它用心,就可以种好它。

粒粒橙在海南海口啊,那个地方也是小三的天堂呢,我们又多了一个基地

真是羡慕南方的天气呀

哇,好地方哎。我现在恨不得搬到那边去住。