藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 粒粒橙

试发我家三角梅片片,请前辈们过目(P5三角梅上的鸟窝)

请木老过目

上周刚扦插的小枝

前几个月扦插活的两盆

上个月扦插的重瓣红

看似长了叶,哪知道还是没长根,主要是一直没晒太阳,昨天移了一棵出去,结果真没长根,移的那棵一直蔫蔫的,真怕又OVER了。 P1010048.jpg

偶真滴不得不叹,楼主你真是个大好人,连小鸟都来你家筑窝,而且还是在三叶花上,偶从你家阳台看到了自然与人类间滴和谐与安宁,真滴好美呀,比什么都美,如果人类都能象楼主一样滴话,那些可怜滴动植物也算有福啦!!!!

除了楼主家还有谁家滴三叶花上有鸟窝?汗!!!

原帖由 粒粒橙 于 2008-10-15 11:47 发表
说起来惭愧,我种三角梅已有十几年了,但正真爱上它是在06年。以前种它纯粹为的是绿化窗台,浇花由保姆进行,施肥谈不上,更不用说换土,所以有好些年,它们只长叶,坚定的不开花,我想它们是生气了,呵呵。  
   0 ...

粒粒橙的休会很重要牢牢地记住了。
    我觉得三角梅不同的品种有不同的特点:金心双色是不用控水的,夏季我是早晚都要浇透水,只有水和肥足,它基本上一年四季都在开,它的弱点是枝条老长不粗,而且很脆,遇见台风之类的天气容易折断,且由于太细,插枝总难合适,还有它不太适合常修剪,尤其是要少重剪,我是2年才重剪一次

想请教各位前辈,为什么双色有时候会全开白花,而有时候又全红呢?这盆在45月份以白花居多,而8月后又都是红花了,真奇怪。

我牢牢地记住,并且极度嫉妒楼主说的话‘车上备一把剪子,随时准备搞新的品种’ 咱北京啥时候也能到处是三三!

"双色有时候会全开白花,而有时候又全红呢?这盆在4、5月份以白花居多,而8月后又都是红花了"----------------------太神奇了!

多插点,尤其是金心双色。海南有天时地利之优势,加上楼主的热心肠,肯定能成。有的扦插苗萌芽放叶未长根情况,在阳光不强时常见。祗要逐步增强光照使之适应,在强光下不萎,根会逐步健壮。好像老枝插这种情况多些。双色我种的时间还不长,插的也都是一年生枝,成活率比其它品种一年生枝插低。

我发现,花叶类品种,都不适合重剪,因为本身生长就没绿叶类快!