藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

紫版今年插的银边白花开了(P3微盆、紫,P4金心双色、P8又开无剌茄色、金边浅紫。)

回复 50# 墨兰 的帖子

这二个情况不妙?樱红比金心强健,如它还没见阎王,就放到泡沫箱中,上盖玻璃留缝晒太阳。真不行明年再补。

明年也想向木老师学习用吊盆种小型的,这样可以节约空间

回复 49# llx 的帖子

是水红,曝光处理的影响。

谢谢木老.樱红和金心一样现在主杆是青的.就是叶子全没有了.我一直放在室内的阴阳处.现在每天给它喷水.希望有奇迹出现哦.

原帖由 陆茶123 于 2008-10-21 12:21 发表

心痛+肉痛  
再加脑痛哦

理解,,,,我今天手疼,,,流血了,夏干的!

我有了两株茶花,一株腊梅,一株丹桂,,,也是夏干的!!!

爱恨交集,是报仇还是报恩?

回复 56# 墨兰 的帖子

我是触类旁通(痛)。
叶子花的几株小苗不死不活,想跟它牵手,它小手不肯伸出来.....

原帖由 墨兰 于 2008-10-21 17:00 发表

谢谢木老.樱红和金心一样现在主杆是青的.就是叶子全没有了.我一直放在室内的阴阳处.现在每天给它喷水.希望有奇迹出现哦.

杆子是青的,应该没问题的,我前一段时间插了一颗紫色的,叶子没有了,现在发了一些小绿芽,应该是活了,只有慢慢的等了,会给你惊喜的

原帖由 zzzzz 于 2008-10-21 20:29 发表
我是触类旁通(痛)。
叶子花的几株小苗不死不活,想跟它牵手,它小手不肯伸出来.....

我还不是跟你一样吗?其中二棵肯定是活的,三棵啊不管怎么样,它们就是不理我,看着象是QQ了。但是我还不死心啊,每天早晚给它喷水哦。
我就想不明白了,当时收到拆箱,看着好象没事啊。怎么那三棵第二天就不行了。我有点想不明白了,一样的待遇啊。怎么就不一样的结局啊。

原帖由 llx 于 2008-10-21 20:38 发表

杆子是青的,应该没问题的,我前一段时间插了一颗紫色的,叶子没有了,现在发了一些小绿芽,应该是活了,只有慢慢的等了,会给你惊喜的

希望它们给我一个惊喜吧。永不放弃,就是胜利