藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好日子

[美图秀] 平白无故的,多了个品种

原帖由 紫藤111 于 2008-11-10 20:00 发表

筷子粗吗,肯定能活。
有生根剂吗,按说明书比例兑凉开水,浸泡一个晚上,明天早上冲洗一下,用凉开水水插,凉开水不含氧气,要放置1天以上才含氧,2个星期后改成蛭石+珍珠岩(1:1)插。

晕。我都插河沙里了,玻璃罩都罩上去了,怎么办?再搞出来?我是喷了点多菌灵在河沙里的

原帖由 好日子 于 2008-11-10 19:42 发表
看这张比较清楚

象银边叶白花,多来几张特写。

原帖由 好日子 于 2008-11-10 20:06 发表

晕。我都插河沙里了,玻璃罩都罩上去了,怎么办?再搞出来?我是喷了点多菌灵在河沙里的

有没有泡生根剂啊。没有的话,泡白糖水(有点甜就可以),你去问问5z老大,白糖水代替生根剂是他的专利。现在也可以弄两根出来水插。

原帖由 紫藤111 于 2008-11-10 20:08 发表

象银边叶白花,多来几张特写。

金边的,我手机拍的,有点偏色,不然的话,如果银边混在金心叶里面,还是一眼看出来的,两个月了我今天才发现,我也是看了你一个帖子里面有金边叶和银边叶的两种白色,才知道是品种不同的,晕。我还一直在等这金边白开红花出来呢(以为双色的)

原帖由 紫藤111 于 2008-11-10 20:10 发表

有没有泡生根剂啊。没有的话,泡白糖水(有点甜就可以),你去问问5z老大,白糖水代替生根剂是他的专利。现在也可以弄两根出来水插。

没泡生根剂,也没泡白糖水,晕。哎,反正,这两盆嫁接的长得很强壮,如果这批挂了,再剪一根出来按你的方法搞!谢谢你哦,学东西了,我插枝方面等于白痴

原帖由 好日子 于 2008-11-10 20:13 发表

金边的,我手机拍的,有点偏色,不然的话,如果银边混在金心叶里面,还是一眼看出来的,两个月了我今天才发现,我也是看了你一个帖子里面有金边叶和银边叶的两种白色,才知道是品种不同的,晕。我还一直在等这金 ...

赚了,1盆有2个品种。

原帖由 陆茶123 于 2008-11-10 20:38 发表

赚了,1盆有2个品种。

未必,可能不止哦,嫁接的有时会退化,到时别又开出个怪花来

一尘不染的白好美!好想要!马上去打劫紫版。。。

好日子,金边叶白花,我也排个队。

原帖由 zzzzz 于 2008-11-10 22:11 发表
好日子,金边叶白花,我也排个队。

没问题, 你这样一讲,我马上有信心插活了