藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

版主能不能够开个屋顶花园防漏处理技术集中贴置顶?

建议做花箱,我家正在做,就是用预先浇制好的水泥预制板做花池底,把它架空,不要直接着屋顶,水泥板上留排水孔,这样就可以避免屋顶渗水的问题.

原帖由 yourj99 于 2009-3-21 19:09 发表
建议做花箱,我家正在做,就是用预先浇制好的水泥预制板做花池底,把它架空,不要直接着屋顶,水泥板上留排水孔,这样就可以避免屋顶渗水的问题.

如果做花箱,就是难看了点,承重又是一个问题???哪个厂家能生产象浴缸材质的鱼池和花坛就好了。

有点太专业了。。。
不过如果真的很想知道可以去图书馆翻新版的建筑施工手册。。。好厚一本书,里面有多种方法的~~

花箱不是屋顶花园做法....格调单一,不好做造型...几个还行,全部就难看了...

虽然花基建一般建在栋梁之下,但楼板下有裂痕要特别加倍修补…一般有裂痕都有可能跨梁,也说明原防水层有可能破坏了,如楼板不是一次性浇灌、或太干水少水泥撹半不均等都会影响楼板的结构、密度裂纹等,如有零下气温做放水层还要考虑热胀冷缩…所以对防水的思考要多费点心思。
我刚做几个月…费了不少功夫,来日方长,多少还是有点担心…做防水费用很高、原地面要做,阻根层面又再做,排水层顺畅是也是关键,排水口大小高低,分配也不能忽视…土质等,

原帖由 蚂蚁别墅花园 于 2009-4-5 23:15 发表
花箱不是屋顶花园做法....格调单一,不好做造型...几个还行,全部就难看了...

其实可以采用PP板,一般的化工容器单位有得做,用的工人是塑料焊工.可以去当地的一些卖塑料板材的地方问问,我的就是用这种材料,
格调并不单一,就像木工活一样,想做什么造型就做什么造型.比如我这种的,底可以用厚一些材料,边用薄一些的, DSC02537.JPG 这种的.

原帖由 多朵朵 于 2009-4-7 15:40 发表

其实可以采用PP板,一般的化工容器单位有得做,用的工人是塑料焊工.可以去当地的一些卖塑料板材的地方问问,我的就是用这种材料,
格调并不单一,就像木工活一样,想做什么造型就做什么造型.比如我这种的,底可以用厚一些 ...

这种PP板感觉不错,首先重量轻 其次防水性能应该也不错.

我顶,因为我的露台年底才能交,到时候我也我考虑这个问题。楼主发得这个贴子好

原帖由 花痴妹妹 于 2009-4-7 20:28 发表

这种PP板感觉不错,首先重量轻 其次防水性能应该也不错.

版主就是版主,识货.

原帖由 多朵朵 于 2009-4-7 18:40 发表

格调并不单一,就像木工活一样,想做什么造型就做什么造型.比如我这种的,底可以用厚一些 ...

感觉不错。不知价格如何,塑料焊接、也较少见留意看下。