藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

版主能不能够开个屋顶花园防漏处理技术集中贴置顶?

学习了

http://bbs.mychg.org/viewthread. ... DB%CC%DA&page=6看看这个贴吧,下一步我可能要跟着折腾了

顶啊顶

这个问题真的很头痛的事,站个队,等高人指点

我的土办法,供参考,已使用几年了,自已解得还可以。
我用旧的塑料管,PVC、PP都可,口径15-25之间,
1:将塑料管截成所建花池的宽度。
2:将截好的塑料管排在要建花池的位子上,管要排紧凑。
3:花池宽度这两边的砖要与楼板砌连一起,主要是起定位作用,防塑料管间隙过大,土会跑到屋面,景响防水的效果。
4:花池的长度这两边的砖直接砌在塑料管上,池的外壁与管口持平。
所用塑料管重量轻、土壤与屋顶楼面有效分离开并能通风。能有效避免屋子漏水。

我也在思考防水这个问题,希望有这方面专家来答疑

我是搞建筑设计的,我认为大面积的屋顶花园防水最好请专业施工单位做,防水做的好不好不光是材料的问题,施工工艺更重要,防水材料建议采用卷材粘贴,上面再做4公分细石混凝土保护层防止根刺穿防水层。

下面是我们设计种植屋面的做法:(从表面往下依次每层的做法,单位mm)
1,种植介质
2,土工布过滤层
3,100厚陶粒排水层
4,40厚c20细石混凝土,内配钢筋6@150双向
5,20厚1:3水泥砂浆找平层
6,30厚挤塑板保温层
7,1.5厚三元乙丙防水卷材
8,20厚1:3水泥砂浆找平层
9,钢筋混凝土屋面板

以上为我们设计时采用的专业做法,后做的可以取消掉保温层

好贴!

我是搞建筑设计的,我认为大面积的屋顶花园防水最好请专业施工单位做,防水做的好不好不光是材料的问题,施工工艺更重要,防水材料建议采用卷材粘贴,上面再做4公分细石混凝土保护层防止根刺穿防水层。
风再起时 发表于 2009-9-17 12:07

我也同感,还是专业的比较放心。