藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

报告收到:

今天吃的爹  昨天做的是成功的娘,猫家的成员,就这么几个人,看着很多啊

建议猫和小不点,或者猫的亲妈(不是成功娘)一起逛超市,普及基本常识,否则会很浪费,不是经济危机了嘛

我没有用正规材料,是家里有什么用的什么。

这个可以先煸洋葱的,浩不吃所以不用。另外番茄酱建议买迷你小罐(我用的70克/罐)的,我最讨厌那些个铁皮罐头打开了用不完还不好储存

爱版,,我有爹妈两个,老公一只,儿女各一,猫一枚,邻居一两人,朋友三五头,这些是和我生活得最近的人们,汇报完毕!

另外,下次拍盘子的时候放一木勺子好不?我看到金属叉子和勺子和陶瓷发亮的盘子在一起,耳朵就响起那种特别的吱吱呀呀的响声,牙根就酸掉了。很有点挑剔哈。

嘿嘿,还有比较亲密的同性网友四五个,异性网友绝迹,,,实在是混得差啊,没魅力啊

吃饭吃饭,不要想象,哪那么多想法  那是浩的叉子,我们家没有木头的叉

不过有同感,所以我们家的锅铲是木头的,受不了炒菜的时候那个锵锵锵的声音

给儿子好歹弄个肉酱啊,两小丸子就打发了。

喂,是肉酱啊,肉酱面加肉圆才敢问他要20元的,JJ 。

晚饭:

今天先生终于按时回家晚饭了,很有成就的样子,估计出办公室门就打电话哇啦哇啦:我回来了

晚饭么虽然浩爸爸回不回来吃都不错,可他回来吃,总有些他喜欢的新菜 :

照片 116.jpg

蒜片西兰花,不是新菜

炖扇骨笋干汤,扇骨有一圈软骨,浩爱吃也补钙。这汤没什么技术含量,不过炖上两个小时以上,骨头酥了,汤也鲜也浓了。

新菜么就是这个牛肚煲:

其实一样的做法,不过变了原材料,口感不一样了,看着新鲜,吃的也新鲜,每天的晚饭就有了期盼。

昨天超市清真柜台买的上食的牛肚,牛有几个肚,这个不是百叶,是厚厚的外面蜂窝状的那种。买来就很干净了,再过洗一遍,放锅里放水放姜煮开加酒再煮开,水龙头下清洗干净。

这样便好了,和之前煮牛腩 羊肉 一样,砂锅里放水 茴香 桂皮 甘草 红枣 黄酒,那些个香料么有什么搁点什么,没什么少搁点什么也无妨。家里经常煮饭的,总是要备些香料的。然后放入牛肚,水煮开小火一小时,后加点盐加点酱油,半成品便好了。

那个半成品冷却后放在冰箱里,想做的时候拿出来很容易就是一个煲。

牛肚煲

原料:半成品煮好的牛肚  青椒(微辣)胡萝卜 潮汕酸菜少许

做法:

1/胡萝卜 青椒 酸菜切片,牛肚也改刀成相应大小的片

2/炒锅里少许油,快火煸炒一下青椒放在一旁。锅中少许油煸炒胡萝卜片,加入酸菜一块儿炒,再放入牛肚块拌炒一下加入之前炖牛肚的汤适量,煮开倒入煲中,小火煨着。

3/开饭时在煲中放入青椒,稍煮,咕嘟着上桌。

照片 122.jpg

注:红烧荤菜的煲中加些潮汕酸菜会解油腻,很开胃爽口。这个煲的汤拌饭,一碗一碗,犯罪啊

放在桌上
我还以为是哪盆蔬菜