藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

我在王子大厨面前耍大刀。

平时主要还是阿姨做饭,大致讲下怎么操作,有些半成品我会在晚上先炖好。。。阿姨的执行力很好  

我做饭的时候不喜欢有人在边上 ,有时候还特意把父子两个打发出门,然后慢慢地做拍些流程图。。。很多也是自己简化的做法。

大家不要互相谦虚哈

昨天超市清真柜台买的上食的牛肚,牛有几个肚,这个不是百叶,是厚厚的外面蜂窝状的那种。

哈哈哈,这个我认识,,,,蜂窝状滴,,,,,

蜂窝状的又叫牛肚,也叫牛百页
哈哈

原帖由 iris 于 2009-1-21 12:07 发表

平时主要还是阿姨做饭,大致讲下怎么操作,有些半成品我会在晚上先炖好。。。阿姨的执行力很好  

我做饭的时候不喜欢有人在边上 ,有时候还特意把父子两 ...

我和你相反哈,我的排场可大呢,凡是在家的都必须围观我,,而且随时指令某人剥蒜,某人递糖,对了,还有,必须得有个人侯着听命令:“跳蚤,给我百度一下鱿鱼须焯水是多少时间!!”或者,“给小不点阿姨电话,问她,余香肉丸子的糖醋比例是多少?”没办法,手湿漉漉的,没法电话和敲键盘

打完这几个字,吃饭去了,爹做的!

原帖由 海格格 于 2009-1-21 12:24 发表
蜂窝状的又叫牛肚,也叫牛百页
哈哈

真是无语,,,你知道重庆以什么出名么?毛肚火锅!!!蜂窝状的不是百叶!!是牛肚腩,百叶是舌面齿状的,用来烫火锅,重重叠叠的那种,,,,筷子夹着,放火锅汤里,摆几摆,15秒钟时间,脆!小时候爹妈都教小孩子数到15就可以了,稍微烫几次之后,不用数,看形状就知道是不是最佳状态了。

不行,我非要和格格说清楚,百叶是川菜中做夫妻肺片的主料,而且我们还常用于做凉拌毛肚。在大饭店吃就是一个盘子,放一个迷你的,小型的晾衣杆一样的木头架子,百叶就象挂衣服那样晒在上面,下面的盘子是一个或者四个小盘子,每个盘子有着不同的作料,很讲究的造型。

家常的么,我能干的同学有做,不过我不敢做,因为以前就没想过要做,而且确实难度有点大,我负责吃,,,

原帖由 猫乖 于 2009-1-21 12:26 发表

我和你相反哈,我的排场可大呢,凡是在家的都必须围观我,,而且随时指令某人剥蒜,某人递糖,对了,还有,必须得有个人侯着听命令:“跳蚤,给我百度一下鱿鱼须焯水是多少时间!!”或者,“给小不点阿姨电话, ...

同道中人!
俺老公说俺一做饭,家就翻天了,也不知是谁在做?(一般俺是把调料配好,剩下的老公做)。俺回答说:大厨就是这样的。

我出去吃了顿午饭,这里“肚”上了。格格:我还特意说明不是百叶呢,百叶很薄,有白的好像也有黑的。这个牛肚是外表蜂窝状,比猪肚大且厚的东东。

这轮猫乖胜

我做事的原则就是“ 不要来烦我,怎么着都行。”

我是一个多么低调的 默默辛勤工作的 好同志啊