藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

家里灶多就财多

灶眼那么小,大锅怎么办

外婆昨晚过世的,我从宁波赶到兰溪。今天回上海,明天还要去兰溪。所以可能要等下礼拜才可能正常回复,对不起。

不是,那是我妹妹。差不多啦。

原帖由 冰冰洁 于 2009-1-26 08:45 发表
牛年快乐!

谢谢,大家新年快乐!

原帖由 花痴妹妹 于 2009-1-26 08:53 发表
牛年iris 版版家的年夜饭真牛
满满当当的盛宴 窗前的冰花
干净的锅灶  夜幕下的烟花
感觉到了女主人对生活的热情,温馨还有浪漫 ...

谢谢新丈母娘

原帖由 sun-f 于 2009-1-26 09:49 发表
这年过得真好,来拜年,还看见你们全家 ,年轻漂亮的I RIS

我是那个拍照的。

猫乖:电梯我修了一下,目前暂时好用。另外我没有Q的

那是妹妹家的厨房,具体说是6个灶眼,那四个头的是西式炉具,下面带烤箱的。还有那个是中式炉子,炒菜的。

铁骨索:我自己家用四眼的,分别是 大 中 中 小眼,可以有不同火力,比较方便的。只是如果放炒锅,后面的那个炉位就只能放小锅了,可以调节着用。

初一回的宁波,晚上到家的,大吃一顿:

先上的年菜,反正过年都要做的:水笋烧肉  黄花菜烧肉 油豆腐烧肉。。。做好了摆在大盆里,吃的时候蒸一下就可以了:

照片 116.jpg

那盆拌海蜇皮是奶奶的拿手菜,不过很多的生姜生蒜,吃了不能开口:
照片 118.jpg

野生的黄鱼,这么一条200元,我是不舍得买的,奶奶大年夜没拿出来吃,特意等我们回去

照片 120.jpg

我不是宁波人,不过炝蟹是我的最爱,这个盖子吃下去,真是鲜美啊.

照片 122.jpg

清蒸捏他(音读),应该是比目鱼吧。用腌菜的卤蒸的:

照片 125.jpg

蚶子,很多人喜欢,我倒不是很有兴趣:

照片 126.jpg

还有很多菜,吃完第一顿我和先生私下说:我们俩得互相监督,否则天天饱到喉咙口,怎么可以

炝蟹MS生的

回复 817# iris 的帖子

不是iris ,是妹妹,下次不乱说了