藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

有没有还记得扬州花友-翩若惊鸿?
以下是她拍的牵牛们.
岁月很长,朋友很多,总有一些朋友在生活的流淌中,也渐渐淡出身影,只是,偶尔想起这个人来时,便是因了一件最有印象的事,就像-翩若惊鸿花友,对她最有印象的便是她的捡牛粪记.一个都市女子,开着小车,穿着高跟鞋,戴着太阳帽,直冲田野.看到牛粪比牛肉还兴奋.
这就是花痴呀,不服不行啊,我一直拿此事来自勉.

小时候,每每上学是会遇到一些牵牛花,它们早上吹着小喇叭们,个个精神昂扬.06,我有一个在日本上学的小朋友,他回来后给我捎了一些日本花种,果然,花大,漂亮,各种颜色都有.但是,不结种.
是呀,不结籽啊,你们说,生气不?
后来才知道,原来这是人家的规矩,就是不结种,爱买就买,不买拉倒..

最近有些小忙,同学聚会,家庭会餐.
同学聚会中,有一个男生问我一句话,问话的时候可谓是很一本正经的表情,不温也不火的,我们几个女生都笑了,但我们却没有藐视他的真诚.
,他问我,我当年若是追你,你能答应不?
想来也是想了断一下自己心中的疑问吧,当年不问,也怕是伤到唯一的友情.
我的回答很委婉,,有想法就应该说出来嘛,被人拒绝至少没有遗憾嘛.

也或许,每个少年的梦里,都曾有一个衷爱的女孩吧.
就像每一个花痴都有一个自己的花园梦.
只是,岁月翻转,少年的梦已淹在长河之中了.
而我们花痴的梦,真美,真好,前途一片光明.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

喜欢牵牛爬啊爬 开啊开  发表于 2013-1-25 18:57
回复 支持 1 反对 0

欣赏,羡慕。
用文字表达的心绪
很有穿透力。
回复 支持 1 反对 0

久仰啦!我在杂志上拜读过
楼主的文章,没想到在
这里相遇。

今天是儿子三周岁生日,晚上姥姥舅舅们都来给儿子过生日..
早上还在被窝里时给儿子讲了一个新故事.<丑小鸭>
摸着儿子的小屁股蛋儿,滑滑的,嫩嫩得,只是故事讲完了,儿子嗖的一下从被窝里爬起来,站直,兴奋地问我,妈妈,你看我变了没有?
?
变什么?
变成天鹅呀?
,这小屁孩入戏了.

很多花园(花盆)里因了花插而变得生动而灵活,这张图是花友城市村妇家的,我是刚刚看到这个天鹅时才想起来早上儿子的动静,小孩子都希望自己长大了是一种美好的状态,却不知道这成长的岁月里,父母要为他付出多少心血.

城市村妇也是卖了市中心的房子,换得了这样的环境,可以种花,也可以种豆,还有辣椒与茄子,她的花园好大,大得让人一看就想到了辛苦,,辛苦,怎么打理怎么照顾?
相比之下,我们有一个三尺阳台,一点小累,又算得了什么嘛.
不累,一点都不累,即使累了,也不在老公跟前显出来,免得他心疼,当然偶尔他也会嫌俺自讨苦吃而说些怨言,一般这样的话,我就当没见到,我没听到呀没听到.
还是喜欢听花友们说话,物以类聚嘛.
某个花友说的:
热爱花草的人。必定是热爱生活的人.
猫乖花友也说了,”我可以从买一根拉链发展到买一堆不知道什么时候能用上的东东回来,也经常为了买一口红折腾了一推衣服鞋子包伞…”

就在刚才,我做了一个文件夹,我觉着逛花站的时候,总会看到花友们的妙语,不行,我得摘下来,欣赏再欣赏,然后占为已有.

好记性不如烂笔头,这是谁说的来着,真受用!

木质的拱门,在这样的环境之中,漂亮得没得治了.....

赞: 5.0
赞: 5

谢谢大家的回复,俺挨个抱一下,呵,不一一回复了..谢谢大家来过....

都是生活中的一些零零碎碎,配着我们喜欢的花儿,在这里拖拖又拉拉地开始了.
好图大家一起贴,有话大家一起说哈...

优美的文字配上漂亮的图片,真是一大享受~~
让我们共同期待春天的到来。。。。。。

梦想着09年我的露台也变成花海。

真是太喜欢看你的文字了

“。。。。别人以为我坚守阵地是在写作业,只有我知道我多么的无聊地一个人与花草在说话. 。。。”
我是觉得:在花草中忙碌于是不无聊了

真是好文章啊,再配上好图,让人好享受!楼主辛苦啦!