藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

09的花园,七七八八(P44企鹅花园隆重谢幕)

俺也特别喜欢,棵以前地栽的时候就不开花,移到盆里才开花不断地。勒杜鹃要旱,水多了就只长叶了。

门口这颗大红的,是很普通的品种,给我虐待一年后开花了。
所谓虐待,就是不让长新枝,雨季时所有的营养枝全部抹掉。对待勒杜鹃就是要狠剪。

企鹅妈妈家的院子越来越美了!!!
紫蔓丽人 发表于 2009-10-23 17:15

过奖了,种花已经一两年,渐渐地也知道取舍了,不再像刚开始时那么盲从。

家里的蓝雪花开爆了。

隔了很久啦,上周日才散步晃到楼主家,还是干净整齐的花园,太阳花好茂盛啊
门外花池里种的是什么,觉得很好看
八枚缎 发表于 2009-10-24 00:52

联系这么久了还没见上一面呢,欢迎你来玩啊。
门外花池应该是天使花,不知道你说的是不是这个。雨季的时候扦插了很多,都种外面了。但那土太贫瘠了,又缺水,长得不好。

好美呀 偶也想要带园子的房子 葱兰太壮观了 偶的好可怜
梦随心动 发表于 2009-10-29 18:07

偶有同感啊!
看到企鹅妈妈种在地里的葱兰一丛丛开放,
真是羡慕,再看看咱的得用盆栽,真是
可怜。我去年从朋友那分盆得到后,如获至宝,
在葱兰开花时为它授粉,结了种子分给朋友,
今年也开花了。哪像南方 ...
jl山兰静静yb 发表于 2009-10-30 06:54

不同的器皿种出来的效果不一样,我那叫泛滥,你这叫精致。
你还别说,普通的白韭兰,配上盆子,也别有一种风情啊。
韭兰不用费劲收种的,不用一年,那小盆子就装不下了,土里全是球球。

391# 小企鹅妈妈

好吧,对它狠
不给水
新叶子长出来就抹了。。。
是那意思不?

蓝雪花地栽了吗?
大成这样

391# 小企鹅妈妈  

好吧,对它狠
不给水
新叶子长出来就抹了。。。
是那意思不?

蓝雪花地栽了吗?
大成这样
红袖乱乱 发表于 2009-11-11 09:55

有点误会,看来我还是没说清楚。
新发的枝条也不是都抹了,要抹的是那种肥壮的,陡长的营养枝。

上月底跑去北京看红叶,却意外赶上了北京第一场雪。

一觉醒来,外面已是银装素裹,银色世界。不由得感慨中国真是大,昨天还短衣短裤,今天就羽绒服全副武装了。

在飘飘的风雪中,赶去香山想看雪中红叶是不是别有一番味道。到了香山才发现,山头上白茫茫一片,连一点红色的影子都没有。

转身改去香山一站之隔的北京植物园,却有些意外收获。

照片都是手机拍的,效果一般。
照片 069_光影_1.jpg

银杏不比红枫,金黄已是最隆重的色彩了。在白色背景下,一样绚丽夺目。
照片 060_光影_1.jpg
照片 080_光影_1.jpg

这不是枫树吗?怎么也没见红?难道是品种的原因?

也算是见到了,尽管冻得直哆嗦。
照片 061_光影_1.jpg
照片 065_光影_1.jpg

好一派北国风光