藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

09的花园,七七八八(P44企鹅花园隆重谢幕)

很久没来了,一上来就看到花友们的回帖,真的感到很亲切。

兴趣可以是一时的,真正做到持久可真不是一件容易的事。种花两年多来,每天早早晚晚地在花园里转悠,劳作,其实是件很享受的事。我喜欢触摸泥土的感觉,喜欢闻到花草的香气,喜欢和小鸟分享果实,喜欢阳光在院子里转圈,一切的一切就是喜欢。虽然也会因为各种各样的虫子烦恼,为苗苗生病而一筹莫展,为层出不穷的野草发愁,但看到花草昂头向你展现最美笑靥的时候,所有的付出都不在话下。

北方的的雪还没消融,南国的春天早已到来,我要用最美的画面给企鹅花园来个隆重谢幕演出,感谢藏花阁的爱花的兄弟姐妹们的支持和鼓励!

演出现在开始!

春天来了,春天来了,大地在欢笑,蜜蜂翁翁叫,风吹动树梢。。。

《豪宅十几分,雅室三五间, 玉柳荫後檐,金玉满庭前。 日上进斗金,月斜数银两。 不恋小开事,乐得归朱门。》好不快哉!
lin20000xin 发表于 2009-12-9 16:54

哈哈,我的那个本来就是盗版,这又来个盗版的。

一口气终于看完了,真漂亮啊
xuanzi 发表于 2009-12-9 17:08

403# 小企鹅妈妈  
喜欢這意境,再多上些漂亮的PP
samsun22 发表于 2009-12-9 22:12

企鹅妈妈的院子,我是先看09年花园,再翻出08年花园来看,09年的明显的利落和生机勃勃!花花养的很好。
qingxin017 发表于 2009-12-12 06:18

好羡慕你的花园,我正为能有一个带花园的房子而奋斗,你就是我前进的动力
我爱林翰 发表于 2009-12-12 19:05

LZ的花园真是好看。坚持爬完40多页,感觉就像看fasion show,每个季节都有不同的惊喜
vivi_leung 发表于 2009-12-13 11:27

全部看完了, 花园真的好漂亮!羡幕有院子可折腾!看得心痒痒的。
一直在老公耳边吹风,要院子,要院子。但舍不得把城中心的两套房去换郊区的大院子,所以还要继续为梦想奋斗!
梦中花园 发表于 2009-12-16 15:57

感谢大家喜欢我的花园啊,就不一一回复了,我知道大家都愿意看全景图,这次就集中花园各个角度的PP来秀,好在这个季节的花草比较出彩,应该还拿得出手。

一个多月没去那边了,看到你的贴又想爬爬百步梯了
重凤真是超级喜欢啊!
另外说一句,我试着把盆栽的勋章菊移到地里,发现勋章菊好像很适应那里的天气
八枚缎 发表于 2009-12-17 16:09

这么久了,还没见过面呢. 有空来转转。勋章菊以前种过,虽是多年生,但往往到了夏季忍不住那个残败样都拔了。

这是鸡蛋花花给个小苗,很像青鸟那个太阳月亮的品种,只是植株很大,都趴着长,可开出的花朵真是很出彩啊。

亲,原来你也在南方啊,握手哦!!我来踩场子拉哈哈!!天时花好漂亮哦,能告诉我你是买的现成的苗,还是买的种子播的么?能给我具体地址或者连接么??谢谢拉!!听了你的介绍,也想养呢!!
开开 发表于 2010-3-17 00:21
哈哈,偶还有一个冒昧的请求哦,能否把你种花这几年的经验,给我们总结下,看看什么花比较适合南方生长么...有了你的经验介绍,一定会好很多哦...期待啊!!
开开 发表于 2010-3-17 00:44

我是懒人,以前播过种,但发芽养大的过程实在漫长,现在基本是花场买花苗,或花坛团购花苗,合适的季节多扦插,稀有的品种也播种。感觉扦插成功概率比播种大多了,当然是就我个人而言。

常在各个花卉论坛里转悠,什么都知道了,这里高手很多。我也是从这里起步的。

这个角落一直是个难题,鸡蛋花树下荒了两年,今年自己动手改造了下,围了两个小花圃,感觉还不错。

这个角落有了垂牛变得热闹了

我的花草还是不够多,哪哪都空落落的,怎么也填不满

石头从中的花,还是花丛中的石头?